Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Трубочки из лаваша с начинкой из грибов, овощей и крабовых палочек

Вкусная и оригинальная закуска, достойная даже праздничного стола, — трубочки из лаваша с начинкой из овощей, грибов и крабовых палочек. Сначала из лаваша сформируем трубочки-конусы и запечём в духовке до хрустящего состояния. Нафаршируем трубочки — и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 200 г (2 листа)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 130 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 115 г
  • Зелень свежая (петрушка) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление трубочек из лаваша с начинкой

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. У меня лаваш прямоугольной формы размером 48х30 см, один лист весом 100 г. Я использовала 2 листа общим весом 200 г. Из них я вырезала 12 кружочков диаметром 14 см (с помощью тарелки).

Из каждого кружочка скрутите трубочку с зауженным концом и зафиксируйте верхнюю часть зубочисткой (в месте раструба), лучше крестообразно, чтобы в момент выпекания трубочки не сомкнулись.

Противень застелите пергаментом, выложите трубочки и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов. Затем остудите трубочки и аккуратно удалите зубочистки. Трубочки готовы для фарширования.

Теперь приготовьте начинку. Для этого лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к овощам, перемешайте и готовьте 8-10 минут на умеренном огне, до испарения всей жидкости. Обжаренные овощи с грибами остудите до комнатной температуры.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте маленькими кусочками. В глубокой тарелке соедините болгарский перец и остывшие грибы с овощами. Перемешайте. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Добавьте сливочный сыр, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Петрушку мелко порубите, отправьте туда же. Перемешайте.

Приготовленной начинкой аккуратно нафаршируйте трубочки. Трубочки из лаваша с начинкой из грибов, овощей и крабовых палочек готовы.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: