Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тройное шоколадное печенье

В данном рецепте есть всё — чёрный шоколад, белый шоколад, молочный шоколад и даже какао-порошок. Конечно, это калорийная бомба, но зато какая.

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад 70% (225 гр.)
  • Сливочное масло (125 гр.)
  • Коричневый сахар (200 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Мука (185 гр.)
  • Какао-порошок (40 гр.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Белый шоколад (150 гр.)
  • Молочный шоколад (100 гр.)

Приготовление тройного шоколадного печенья

На водяной бане растапливаем черный шоколад (225 гр.). Как только шоколад стал однородной консистенции, снимаем чашу с огня и даём немного остыть.

Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Теперь добавляем остывший шоколад и взбиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соду и соль. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и всё тщательно перемешиваем.

Рубим на мелкие кусочки белый шоколад и добавляем его в тесто. Готовое тесто разделяем на две части и каждую из них выкладываем на пергаментную бумагу.

С помощью бумаги формируем из теста две колбаски, диаметром примерно 5 см. Кладём их в холодильник на 1 час. Достаём колбаски из холодильника и нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.

Готовое печенье достаём из духовки, даём немного остыть и поливаем его сверху растопленным молочным шоколадом. Я шоколад растапливала в микроволновке. Поливала печенье с помощью венчика, он создаёт хаотичный рисунок.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: