В данном рецепте есть всё — чёрный шоколад, белый шоколад, молочный шоколад и даже какао-порошок. Конечно, это калорийная бомба, но зато какая.
Ингредиенты:
- Чёрный шоколад 70% (225 гр.)
- Сливочное масло (125 гр.)
- Коричневый сахар (200 гр.)
- Яйца (2 шт.)
- Мука (185 гр.)
- Какао-порошок (40 гр.)
- Сода (1 ч.л.)
- Соль (щепотка)
- Белый шоколад (150 гр.)
- Молочный шоколад (100 гр.)
Приготовление тройного шоколадного печенья
На водяной бане растапливаем черный шоколад (225 гр.). Как только шоколад стал однородной консистенции, снимаем чашу с огня и даём немного остыть.
Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Теперь добавляем остывший шоколад и взбиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соду и соль. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и всё тщательно перемешиваем.
Рубим на мелкие кусочки белый шоколад и добавляем его в тесто. Готовое тесто разделяем на две части и каждую из них выкладываем на пергаментную бумагу.
С помощью бумаги формируем из теста две колбаски, диаметром примерно 5 см. Кладём их в холодильник на 1 час. Достаём колбаски из холодильника и нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см.
Выкладываем печенье на противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовое печенье достаём из духовки, даём немного остыть и поливаем его сверху растопленным молочным шоколадом. Я шоколад растапливала в микроволновке. Поливала печенье с помощью венчика, он создаёт хаотичный рисунок.