Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Три рецепта витаминных блюд со свеклой

Дабы осенние простудные недуги обошли вас стороной, налегайте на сезонные овощи. Чем больше, тем лучше! Особое внимание стоит обратить на свеклу.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 6 средних свекол
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. консервированного тертого хрена
  • щепотка сахара
  • 1 огурец
  • 200 г майонеза
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 50 г листьев салата
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу вымыть щеткой, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч. Воду слить, свекле дать немного остыть, очистить и нарезать толстыми кружками.

Уксус смешать с растительным маслом, хреном, солью, перцем и щепоткой сахара.

Получившимся маринадом залить свеклу и оставить на 30 мин.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Фету нарезать аккуратными кубиками.

Все перемешать со свеклой и посыпать грецкими орехами.

Для соуса майонез смешать с лимонным соком и горчицей, посолить и поперчить. Выложить в пиалу.

Семена кунжута подрумянить на сковороде без добавления масла, посыпать соус (можно украсить веточкой зелени) и подать к салату.

Свекольные блинчики с семгой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. блинной муки
  • 80 мл свекольного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • масло для выпекания блинов
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 150 г сливочного творожного сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 150 г слабосоленой семги
  • соль по вкусу
  • листья салата

Приготовление:

Яйцо взбить с солью, добавить муку, свекольный сок и хорошо перемешать. Влить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На смазанной растительным маслом сковороде испечь блинчики.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. Творожный сыр размять, добавить сметану, хрен, орехи, посолить и поперчить. Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Каждый блинчик намазать очень тонким слоем получившегося крема. Накрыть листом салата. Снова намазать кремом (тонким слоем) и выложить рыбу. Свернуть в рулетики и завернуть в пищевую пленку. Все блинчики убрать в холодильник на 30 мин. Затем каждый разрезать пополам и подать на стол.

Свекольник с яблоком

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 600 мл овощного бульона
  • соль, перец во вкусу
  • 4 ст. л. сливок
  • 30 г свежего корня хрена
  • 4 ст. л. сметаны

Приготовление:

Лук, свеклу и яблоко вымыть, очистить и нарезать.

В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать овощи с яблоком около 4 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить около 10-15 мин до мягкости овощей.

Измельчить содержимое кастрюли блендером до получения однородной консистенции. Суп посолить и поперчить по вкусу. Добавить 4 ст. л. сливок, перемешать.

Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Смешать сметану, тертый корень хрена, соль и перец по вкусу.

Суп-пюре разлить по пиалам и заправить сметаной с хреном. При подаче на стол хорошо посыпать льняными семечками.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: