Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Три праздничные закуски

Три красивые, вкусные и интересные закуски для праздничного стола.

Закуска Шарики

Ингредиенты:

  • куриное мясо — из трех куриных бедрышек
  • сыр — 170 граммов
  • чеснок — один зубчик
  • огурцы маринованные — два огурчика. Можно заменить солеными огурцами
  • яйца куриные- шесть яиц

Приготовление:

Куриные бедрышки отварить до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и удалить все косточки. Отварное мясо отправить в чашу для блендера или измельчитель. Огурцы нарезать на кусочки и отправить в чашу для измельчения. Чеснок очистить и отправить к остальным ингредиентами.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде, очистить. Отелить желтки от белков. Желтки оставить в сторону, а белки отправить к остальным ингредиентам.

Ингредиенты измельчить в чаше блендера. В результате получается смесь консистенции паштета.

Сыр натереть на мелкой терке. Выложить в плоскую миску. Влажными руками набрать одну столовую ложку с верхом паштета, разровнять его и завернуть в него один желток. Затем завернуть паштет в шарик и обвалять в тетом сыре. Таким образом приготовить шесть крупных шариков (по числу желтков) и выложить их на красивое блюдо. Закуска готова.

Закуска грибная

Ингредиенты:

  • шампиньоны мелкие — 400 граммов
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • сыр твердый — 100 граммов
  • чеснок сушеный — одна щепотка
  • крабовые палочки — восемь штук
  • яйца куриные — два яйца

Приготовление:

Поставить сковороду на огонь. Разогреть в ней немного растительного масла. Грибы разрезать пополам. МАленькие грибы оставить как есть. Выложить грибы на сковороду и обжарить их со всех сторон до приятного золотистого цвета. В самом конце грибы посолить, слегка поперчить и добавить щепотку сушеного чеснока. Перемешать. Выложить грибы в миску для остывания.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок, яйца и сыр в одной миску. Добавить майонез. И все хорошо перемешать.

Каждую крабовую палочку нужно развернуть в пластину и выложить на рабочую поверхность. Выложить на крабовую палочку тонким слоем смесь из сыра, яиц и чеснока, разровнять и снова завернуть крабовую палочку. Острым ножом разрезать палочку со смесью на три части. С помощью зубочистки или шпажки прикрепить сверху грибок. Закуска готова.

Рулетики «Солнечные»

Ингредиенты:

  • зеленая редька — одна небольшая редька
  • сыр твердый — 80 граммов
  • ветчина — двенадцать ломтиков. Можно заменить на вареную
  • морковка — две средних моркови
  • майонез — две столовых ложки

Приготовление:

Зеленую редьку очистить и натереть на мелкой терке или на терке для корейской морковки. Натертую редьку очень хорошо отжать руками от жидкости.

Морковт очистить и также натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Редьку, морковь и сыр соединить в миске. Посолить, заправить майонезом и перемешать до однородной смеси. Начинка готова.

Приготовить ломтик колбасы или ветчины. Выложить в серединку начинку. Края колбасы соединить и скрепить при помощи шпажки или зубочистки. Закуска готова.

Вам также понравится:

Праздничная зимняя закуска Снежки

Французская закуска с сыром

[urlspan]По материалам youtube[/urlspan]




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: