Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Три паштета для хлеба, которые хочется есть ложками

Сразу три простых рецепта ароматных намазок на хлеб делаются в считанные минуты и получаются вкуснее икры — их хочется даже не намазывать, а есть прямо ложкой. Самое главное, что у них простые ингредиенты: основы делаются из фарша, фасоли и селедки.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • печень говяжья — 500 граммов
  • лук репчатый — одна луковица
  • прованские травы
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • красное сухое вино
  • бульон
  • красная фасоль
  • мягкий сыр
  • чеснок

Приготовление:

В кастрюльку выложить печень, лук, прованские травы, соль, перец, лавровый лист, вино и бульон. Все ингредиенты отвариваются в одной кастрюле ровно 20 минут.

Затем жидкость сливается. К печени добавляется чеснок и красная фасоль, все смешивается блендером в однородную массу.

Осталось только вмешать мягкий сыр и дать паштету остыть в холодильнике.

Селедочная икра

Из обычной селедки приготовим замену красной икры.

Ингредиенты:

  • селедка — 250 граммов
  • плавленый сыр — 200 граммов
  • вареная морковь — 150 граммов
  • масло сливочное размягченное — 150 граммов

Приготовление:

Все ингредиенты измельчаются блендером также, до однородной массы. Охлаждаем и пробуем!

Паштет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 граммов
  • маринованная луковица — одна
  • уксус
  • отварная морковь
  • яйца вареные — три яйца
  • соль, перец
  • приправы для курицы

Приготовление:

Все, кроме яиц, пюрируем блендером. Яйца натрем на мелкой терке и вмешаем в общую массу — паштет готов.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: