Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Три быстрые и очень вкусные закуски на праздничный стол

Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные и быстрые закуски из хлеба в виде рулетиков: к праздничному или повседневному столу, на фуршет.

Простые рецепты маленьких бутербродов выручат вас в любой ситуации и станут отличной альтернативой салатам. Приготовление начинки очень быстрое, из самых простых продуктов. На все про все уйдет максимум 10 минут. Такая закуска разлетается со стола еще быстрее, чем готовится: поэтому приготовьте побольше.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов (количество на ваше усмотрение).

Для первой начинки

  • половина банки консервированной горбуши;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка майонеза.

Для 2 начинки

  • два свежих куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина пучка укропа;
  • один маленький зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка майонеза.

Для третьей начинки

  • 50 грамм слабосоленой сельди;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла.

Приготовление быстрых и вкусных закусок на праздничный стол

Чтобы быстро приготовить такую закуску, заранее отварите яйца в воде до состояния вкрутую, охладите их и очистите от скорлупы.

Для первого варианта начинки половину банки консервированной горбуши выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

В миску натрем на крупной терке твердый сыр и сваренные вкрутую яйца (количество смотрите по рецепту), отправим к ним размятую горбушу и заправим майонезом.

Для второй начинки натираем на мелкой терке твердый сыр и сваренные вкрутую яйца. В эту же миску перекладываем рубленую зелень укропа и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем все майонезом, перемешиваем и убираем на время в сторону.

Третья начинка готовится следующим образом. Очищаем кусочки сельди от кожицы и косточек. Перекладываем их в чашу блендера, добавляем туда же куриные яйца, мягкое сливочное масло и перебиваем все в однородную массу.

У тостового хлеба обрезаем все корочки.

Совет. Для первой и второй начинки понадобится свежий белый тостовый хлеб. Для третьей — черный свежий тостовый хлеб.

Раскатываем их скалкой, смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком. Нарезаем рулетики на кусочки толщиной 1,5 — 2 сантиметра и выкладываем на сервировочное блюдо.

К селедочной закуске больше подойдет черный тостовый хлеб. Все шаги по формированию рулетиков такие же, как с предыдущей начинкой.

Вам также понравится:

Хрустящие горячие бутерброды на сковороде

Бутерброды с минтаем

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: