Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Треснутое шоколадное печенье

Приготовление треснутого шоколадного печенья

В миску просеять муку. Добавить какао порошок, соль, разрыхлитель и сахарную пудру — 200 граммов.  Перемешать до однородного состояния.

Масло нарезать кусочками и отправить в мучную смесь. Растереть смесь руками в крошку.

В отдельную миску разбить яйца и взбить веничком в пену.  Вылить яйца в мучную смесь и вымесить  тесто.  Тесто должно сформироваться в колобок.

Накрыть миску  с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса или на сорок минут.

По истечение указанного времени тесто разделить на четыре равные части.  Каждый кусочек теста округлить и скатать в жгут. Затем каждый жгут разрезать на кусочки. Из каждого кусочка разрезать шарик величиной с грецкий орех.

Сахарную пудру для обваливания печенья (100 граммов) просеять в миску. Обвалять все шарики в пудре.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить все печенье на бумагу. Отправить противень с выпечкой в духовку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Время выпечки примерно двенадцать минут.

Готовое треснутое  шоколадное печенье охладить полностью на решетке. И можно подавать его к чаю.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: