Сейчас немного забытое, а в советские годы довольно популярное блюдо – треска по-польски.
Ингредиенты:
- филе трески-500 гр.
- яйца-2 шт.
- сливочное масло-30 гр.
- лавровый лист-1 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- перец черный горошком-4 шт.
- соль, перец по вкусу
Приготовление трески по-Польски
В кастрюлю с водой положить перец горошком и крупно нарезанный лук. Довести до кипения и поварить минут 15, затем положить рыбу и лавровый лист и варить на медленном огне(вода не должна кипеть) еще 10-15 минут до готовности рыбы. Вытащить треску и нарезать на куски.
Готовим соус. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Яйца натереть на терке или мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло. К измельченным яйцам добавить, соль, перец, растопленное сливочное масло и 2-3 столовые ложки бульона, в котором варилась рыба. Перемешать. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
На тарелку выложить гарнир, затем отваренную рыбу, сверху полить соусом. Рыба по-польски готова. Лучше всего рыба по-польски сочетается с с отварным картофелем или пюре.