Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Трехцветное закусочное сало

Многие солят сало и знают, что получается оно нежным и ароматным. Но наверное, не всем приходилось готовить «трехцветное» сало, которое можно подавать на закуску или использовать для бутербродов. Приготовление простое, но блюдо получается необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг
  • укроп — 2 пучка
  • чеснок — 3 — 5 зубч.
  • паприка — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление трехцветного закусочного сала

Снять шкурку со свежего сала и отложить в сторону. После можно использовать ее для холодца или съесть с солью.

Нарезать сало на кусочки и пропустить на мясорубку. Для этого лучше взять мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.

Добавить соль, перемешать, попробовать на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится.

Соленое сало разделить на три равные части. Нарезать мелко укроп и добавить его в первую часть. Перемешать.

Во вторую часть сала выдавить чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус. В третью часть сала добавить паприку. Перемешать.

Сложить слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом. Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа.

По истечении времени, вынуть сало из контейнера. Нарезать необходимое количество. Остальное хранить в морозильной камере.

Вкусно съесть такую закуску с черным или с белым хлебом. Непременно попробуйте.

 

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: