Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Традиционный американский картофельный салат

Традиционный американский картофельный салат прост и незамысловат. Но я решила попробовать подогнать этот салат под свой вкус. Поэтому добавила еще в салат сладкий перец и вареные яйца, а также немного изменила пропорции.

Ингредиенты:

  • 1 кг хорошего, вкусного картофеля, можно молодого
  • половинка большой сладкой фиолетовой луковицы
  • половинка большого сладкого красного перца
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана качественного майонеза, можно домашнего
  • 1/4 стакана кислой пахты или обезжиренного кефира
  • 1/2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст.л. горчицы с зернышками
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление американского картофельного салата

Картофель очень-очень тщательно моем щеткой. В средних размеров кастрюле доводим до кипения воду, хорошо подсаливаем ее. Осторожно опускаем в воду картофель.

Варим на среднем огне до готовности, 15-35 минут в зависимости от размера картофеля. Ни в коем случае картофель не перевариваем, для салата он должен быть «только-только готов.»

Пока варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. С внешней стороны черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей очень мелкими кубиками.

Лук также нарезаем очень мелко. У сладкого перца удаляем перемычки и семена. Нарезаем перец мелкими кубиками.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. В плошке смешиваем майонез, пахту/кефир, оба вида горчицы, соль и перец.

Готовый картофель откидываем на дуршлаг. Ставим дуршлаг на кастрюлю, в которой варился картофель и накрываем его полотенцем. Даем постоять 10 минут.

Нарезаем картофель крупными кусками (в США картофель для пюре или салатов очень часто не чистят, но можете почистить, если хотите.) Мелкий молодой картофель просто разрезаем на половинки. Остужаем картофель до комнатной температуры.

Соединяем картофель в миске со всеми остальными ингредиентами. Добавляем заправку, перемешиваем. Пробуем и добавляем соли по вкусу, если нужно.

Подаем как гарнир или закуску на обед или на ужин. Едим по возможности на свежем воздухе.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: