Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Традиционнное шотландское печенье шортбред. 10рецептов

Традиционное печенье шортбред состояло из трех основных ингредиентов: одна часть белого сахара, две части сливочного масла и три части муки. На сегодняшний день состав может варьироваться: к базовым составляющим добавляют также рисовую муку для большей «хрусткости», кукурузный крахмал для более плотной текстуры, различные специи, лимонную цедру, украшают шоколадом, орехами и т.д.

Готовится печенье шортбред при невысоких температурах, так как оно ни в коем случае не должно потемнеть: традиционный цвет – белый или светло-золотистый. Лакомство приобретает хрустящую текстуру только после полного остывания.

Апельсиновый шортбред.

Рассыпчатый, с ярко выраженным апельсиновым ароматом, готовится легко и быстро — ведь не зря говорят, что все гениальное просто. А как замечательно подать его к чашечке кофе…

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 1/3 ч л соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 средний апельсин

Приготовление:

Все предельно просто: размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто.

Разогреть духовку до 150С.

Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты

Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.

Шортбред с розмарином и кедровыми орешками.

Единственный недостаток в том, что начинаешь есть и невозможно остановиться:) Очень нежный и рассыпчатый, очень ароматный.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки (чашка 250мл)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч л сахарной пудры
  • 1 ч л мелкой морской соли
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 ст л мелконарезанных свежих листиков розмарина

Приготовление

Масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно сильно размягчилось (чтобы практически не сохраняло форму). Добавить соль и сахарную пудру, орешки, розмарин, муку, и пальцами замесить эластичное податливое тесто. Скатать две колбаски, диаметром в 5-6 см, плотно завернуть в пищевую пленку и закинуть в морозилку на пару часов. Кстати замороженные колбаски можно долго хранить и использовать по мере надобности, например когда пришли гости.

Охлажденные колбаски немного подержать при комнатной температуре, тонким ножом нарезать на шайбочки примерно 7-9 мм, разложить на пергамент и отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 150С около 12-15 минут. Охладить.

Классическое печенье шортбред «Съешь меня»

Хрустящее сахарное печенье! Элементарно! Просто! Вкусно! Приятного аппетита :)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 225 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар коричневый — 75 г

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Масло взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  4. Раскатываем пласт толщиной 0,5 — 1 см.

Вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень. И в духовку на 20-25 минут до золотистого румянца.

Шоколадный шортбред

Шортбред (на английском – «Shortbread») – это разновидность рассыпчатого и очень ароматного печенья. Принадлежит данное кушанье к шотландской кухне. Настоящее лакомство для любителей шоколада!)

Ингредиенты

  • Ванилин
  • Соль
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Орехи — 40 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Какао-порошок — 25 г

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180-190 градусов (в зависимости от мощности). Смажьте форму маслом (идеально если форма будет диаметром 22 см, у меня форма 26 см).

Взбейте масло комнатной температуры и сахар, пока масло не станет лёгкое и воздушное.

Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.

В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте.

Тесто должно получиться пастообразной консистенции. Оно будет очень мягким и послушным.

Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто равномерно по всей поверхности.

Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Приготовление шоколадной заливки: На водяной бане растопите шоколад и масло.

Очистите орехи. Истолките их в ступке или положите в полиэтиленовый пакет и постучите отбивным молотком. Выньте готовый шортбред из духовки.

Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью. Охладить. После чего разрезать на треугольнички.

Изумительно вкусное! С насыщенным шоколадным вкусом и нежным миндальным послевкусием! Просто тает во рту!

Сырный шортбред с красной икрой

Ингредиенты

  • тертый пармезан – 3 ст. л.
  • мука – 8 ст. л. с горкой
  • тертый эмменталь – 3-4 ст. л.
  • икра красная для подачи
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 125 г

Приготовление:

Сливочное масло растереть с мукой и щепоткой соли до состояния крошки, добавить пармезан. Выложить тесто в форму для запекания и прижать руками. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром типа эмменталь. Выпекать при 180 градусах до готовности (сыр должен расплавиться и зарумяниться). Еще горячий корж аккуратно разрезать на нужное количество частей, не вынимая из формы, дать остыть и затем раздавать голодным, щедро намазав икрой.

Шортбред (масляное печенье)

Это шедевр немецкой кухни готовится очень быстро,а исчезает в два раза быстрее.

Ингредиенты

  • 350 гр.муки(возможно больше)
  • 300 гр.сливочного масла(маргарина)
  • 100 гр.сахара(если любите послаще,тогда 150 гр.)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела,добавить муку и растереть в мелкую крошку. Тесто выложить в форму,разровнять и слегка утрамбовать.

Ножом сделать неглубокие насечки в местах разреза печенья. Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки примерно 30-40 мин.

Шоколадный шортбред

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Орехи — ⅓ стакана
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Сливочное масло — 113 г
  • Темный шоколад — 90 г

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для тарта (22 см) маслом.

Взбейте масло и сахар, пока масло не станет легкое и воздушное. Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.

В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.

Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.

Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.

На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).

Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.

Выньте готовый шортбред из духовки. Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.

Шортбред — очень вкусное шотландское печенье

Шортбред — традиционная шотландская выпечка. Если не любите розмарин готовьте без него. Но я очень рекомендую приготовить хотя бы раз четко следуя рецепту и ощутить во рту взрыв вкуса!

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • мука 1,5 ст.
  • листики розмарина 1 ст.л.
  • сахар 1/3 ст (можно заменить на пудру)
  • крупная соль 1/3 ч.л.

Приготовление:

Снимите листики розмарина с веточек и мелко порубите

В чашу просейте муку и добавьте сахар (или пудру). Следом добавьте масло и нарубленные листики розмарина

Перетрите ингредиенты в крошку. Выложите крошку в форму (или на лист пергамента) и утрамбуйте по форме

Если есть время, то уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин, если нет, то отправляйте в духовку нагретую до 170 градусов на 35-40 минут

Горячее печенье смажьте растопленным медом и посыпьте коричневым сахаром и солью. Если сомневаетесь во вкусовом сочетании посыпьте солью, только небольшую часть печенья

Затем еще горячее печенье нарежьте на сегменты

Остудите, выньте из формы и наслаждайтесь безумно вкусным вкусом это шотландского печенья

Шортбред с шоколадом и кедровыми орешками за 2 минуты в СВЧ

Ингредиенты

  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г кукурузной муки (1 ст.л.)
  • 30 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара (а лучше сахарной пудры)
  • щепотка соли
  • 20 г кедровых орешков

Приготовление:

Сливочное масло выложить в кастрюльку, растопить на медленном огне, добавить щепотку соли, затем поломанный на кусочки шоколад, растопить его, постоянно помешивая.

Добавить сахар, размешать до полного растворения. Затем добавить кукурузную муку, перемешать. Всыпать кедровые орешки, перемешать. Добавить пшеничную муку и замесить тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом поднос СВЧ, придать форму квадрата, обратной стороной ножа сделать надрезы. Поставить в СВЧ на 2 минуты при полной мощности.

Лавандовый шортбред с лимонной корочкой

Ингредиенты

  • Растительный Маргарин-115 гр. Можно заменить сливочным маслом
  • Лаванда измельченная в кофемолке-1 ч л
  • Ванильный экстракт -1 ч л
  • Мука-160 гр
  • Цедра 2 больших лимонов
  • Сахар -2 ст л
  • Сахарная пудра-60 гр

Приготовление:

Смешать вместе маргарин,пудру,лаванду,ваниль 1 ч л лимонной цедры и хорошенько взбить миксером до пышности.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкой нежное тесто,которое убрать в холодильник на минут 30

Оставшуюся цедру смешать с 2 ст ложками сахара. После тесто раскатать толщиной 5 мм. Посыпать цедрой и слегка прокатать скалкой.

Печь при 190 С минут 10,дать печенью совершенно легка подрумяниться и проследить чтобы снизу оно не пригорело. Остудить на решетке.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: