Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тот самый рецепт! Воздушная шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 г. Можно использовать замороженную вишню
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сахар – 150 г

Приготовление шарлотки с вишней

Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды. Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Если используется замороженная ягода, предварительно разморозить ее и дать стечь соку.

Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.

Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения

Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.

Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме. Тесто должно стать более светлым.

Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.

Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.

Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.

Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.

Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.

Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.

Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут.

Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.

По желанию, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: