Торт без выпечки — самый беспроигрышный вариант. Ведь не все умеют или любят печь такие изделия. А десерт, который не надо выпекать и не потребуется много времени и усилий подойдет для всех. Торты без выпечки можно готовить из любых ингредиентов, нужно только сочетать их правильно между собой.
Торт «Сметанник»
Торт из сметаны без выпечки имеет свой особый вкус с приятной молочной кислинкой, и обязательно понравится любителям необычных десертов.
Ингредиенты:
- сметана — 1 кг,
- печенье — 1 кг,
- сгущенное молоко — 2 ст.л.,
- сахарная пудра — 200 г,
- загуститель для сметаны — 3 пакетика.
Совет: для приготовления сметанника без выпечки лучше использовать маложирную сметану, так вы уменьшите калорийность блюда.
Приготовление:
Сметану взбить блендером, затем, всыпав сахарную пудру, взбить повторно. Добавить сгущенное молоко и снова взбить. После влить загуститель для сметаны и взбивать миксером до загустения.
В форму равномерным слоем выложить часть крема, а сверху распределить печенье. Вновь повторить слой печенья — слой крема, пока не закончатся ингредиенты.
Таким образом получается своеобразный слоеный торт, который по бокам необходимо смазать оставшимся кремом и крошкой печенья.
Поставить торт в холодильник на 3 — 4 часа. По истечению времени украсить десерт по желанию.
Торт «Шоколадный»
Еще один вариант торта без выпечки.
Ингредиенты:
- печенье — 300 г,
- какао-порошок — 4 — 5 ст.л.,
- сливки — 100 мл,
- сливочное масло — 150 г,
- шоколад молочный — 200 г,
- сахар — 100 г,
- сливочный сыр — 300 г
Приготовление:
Сливочное масло растопить, печенье измельчить до состояния мелкой крошки. В миске смешать масло, крошку, какао и тщательно перемешать до однородности.
Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать. Поместить массу в холодильник.
Сливочный сыр взбить, добавив сахар. Шоколад растопить на водяной бане и влить его в сливочный сыр, затем тщательно перемешать или взбить. Сливки взбить в пену в отдельной емкости, ввести их в шоколадную смесь.
Полученной шоколадной смесью залить песочную основу, которая настаивалась в холодильнике. Снова поставить торт в холодильник на несколько часов. Готовые торты нарезать на кусочки и подать на стол.