Это быстрая вкусная закуска, которую можно приготовить, когда времени для готовки в обрез. Ну а звучное испанское название тортилья ни в коей мере не помешает получать удовольствие от самого вкуса. Хотя какие-то испанские нотки в этом блюде присутствуют…
Вот как приготовить тортилью.
Понадобится:
- Картофель — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- твердый сыр — 40 г,
- ветчина — 200 г,
- яйца — 4 шт,
- растительное масло для жарки,
- зелень,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко порезать. Поставить сковороду на огонь, разогреть ее. Выложить картофель с луком в сковороду, добавить по вкусу соль и перец, размешать, и все обжарить. Затем смазать противень маслом.
Переложить обжаренные овощи со сковороды на противень.
Ветчину порезать кубиками, добавить на противень.
Яйца взбить, залить картофельную массу. Посыпать измельченной зеленью. Помазать все сверху майонезом. Натереть сыр и посыпать сверху майонеза. Сверху можно посыпать зеленью.
Выпекать тортилью с луком и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
Да, это вкусно, я делала такой
Какой вкусный рецепт! Очень хороший сайт! Буду чаще сюда заходить!