Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Золотой ключик». Готовится несложно, продукты доступные и недорогие

Очень вкусный, нежный, не приторный получается тортик. На мой взгляд, делается он просто и быстро. Дорогие продукты в креме можно заменить на более бюджетные варианты, и тортик получится не такой уж и дорогой. К тому же бисквит можно испечь заранее, а в нужное время только собрать торт.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 1 стакан (170 г)
  • Сахар — 2/3 стакана (150 г)
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка с верхом
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Соль — щепотка

Крем

  • Творожный (сливочный) сыр — 300 г
  • Сливки (33 %) — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 200 г

Приготовление торта Золотой ключик

Сразу делаем тесто.

В абсолютно сухую, чистую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли и взбиваем миксером до образования пышной, светлой массы. Устойчивых пиков добиваться здесь необязательно.

Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко со сливочным маслом. Добавляем в чашу со взбитыми яйцами просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Муку добавляем в несколько этапов и аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, чтобы масса не осела.

Теперь в 3 — 4 приёма добавляем в тесто горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.

Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см. Форму я заранее смазала растительным маслом без запаха.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Готовый бисквит сразу вниманием из формы и остужаем на решётке. Разрезаем бисквит на три части.

Ну а теперь делаем крем.

В чашу выкладываем сливочный или творожный сыр (с творожным сыром будет дешевле), добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем.

Добавляем сюда сливки жирностью более 33% и взбиваем всё это миксером до загустения.

Нам осталось собрать торт.

Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Сверху выкладываем второй корж и также промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Бока и верх торта выравниваем кремом.

Чтобы сделать рисунок на торте, я к одной столовой ложке варёной сгущёнки добавила чайную ложку сливок и размешала. Этой смесью сделала рисунок на торте в виде спирали. Затем зубочисткой сделала разводы. Края торт украсила крошкой печенье или бисквита.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: