Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Зимняя вишня»

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяек, которые хотят подать на праздничный стол вкусный десерт и удивить всех гостей.

Даже несмотря на такое «холодное» название, торт можно печь в любое время года – он очень вкусный и определенно всех порадует.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 110 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 30 граммов какао порошка
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для теста:

  • 150 граммов сметаны
  • 150 граммов сливок 35% жирности
  • 60 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 250-300 граммов свежей или консервированной вишни

Приготовление торта «Зимняя вишня»

Для начала полностью разморозить вишню (если она замороженная), поместить вишню в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок сохранить.

Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

В отдельной миске смешать венчиком муку, разрыхлитель и какао и аккуратно всыпать в яичную смесь. Перемешать лопаткой, стараясь чтобы масса оставалась пышной.

Дно формы застелить пергаментом и переложить в нее тесто. Форму накрыть фольгой (так наш бисквит получится ровным и не треснет). Отправить в разогретую до 175-180 С духовку на 35 минут.

Готовый бисквит извлечь из формы и дать ему полностью остыть. Срезать у бисквита верхушку толщиной примерно 1 сантиметр , которой мы потом накроем наш торт.

Вынуть ложкой у бисквита середину, оставляя тонкие бортик и дно. Отложить то, что вынули в отдельную миску и раскрошить в равномерную крошку.

Приготовить крем: Для крема взбить сметану и сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения. Добавить в получившийся крем вишню и 1/3 часть бисквитной крошки, перемешать.

В сок вишни добавить немного сахара (и если сока мало — воды) и довести на небольшом огне до кипения. При помощи кисточки пропитать дно и бортики.

Выложить крем, разровнять. Сверху накрыть тем коржом, который мы срезали вначале. Его также пропитать соком.

На корж выложить всю или часть бисквитной крошки. Ещё немного сбрызнуть пропиткой. Посыпать немного сахарной пудрой. Дать торту постоять в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: