Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Захер. Знаменитый торт просто и по-домашнему

Очень вкусный домашний торт Захер готовится с апельсиновым джемом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука 150 граммов
  • масло сливочное 180 грвммов
  • разрыхлитель 2 чайной ложечки
  • сахар 150 граммов
  • картофельный крахмал 30 граммов
  • шоколад черный 130 граммов
  • яйца пять яиц

Для пропитки

  • джем апельсиновый 250 граммов. Можно заменить абрикосовым джемом
  • вода питьевая 100 мл

Для глазури

  • шоколад черный 150 граммов
  • сливочное масло 20 граммов
  • молоко 30 мл

Приготовление торта Захер по-домашнему

Приготовить миску и разбить в нее яйца. Посолить и взбить миксером. Затем, не прекращая взбивать, частями всыпать сахар. Взбить довела и до пышности.

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Щоколад наломать на кусочки. В миску выложить шоколад и масло. Все растопить при помощи микроволновки. Или же можно воспользоваться водяной баней. Оставить пока в сторону и немного охладить.

В миску с взбитыми яйцами просеять муку вместе с крахмалом. Добавить разрыхлитель для теста. Все аккуратно перемешать лопаткой круговыми движениями, чтобы смесь не опала.

Влить смесь шоколада с маслом и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Тесто готово.

Приготовить форму диаметром примерно 20 см или 22 см. Выложить на дно формы бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом. В форму вылить готовое тесто.

Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Отправить форму с тестом в духовку. Время выпечки примерно сорок пять минут. Готовность проверять пробой на деревянную палочку.

Верхушку коржа снять. А затем готовый корж разрезать на два коржа.

Для пропитки джем (50 граммов) выложить в миску и добавить горячую воду. Все перемешать до однородного состояния.

Для сборки торта выложить на плоское блюдо первый корж и пропитать его подготовленной пропиткой. Затем смазать корж джемом.

Пропитать второй корж. Поставить второй корж на первый таким образом, чтобы стороны с пропиткой соприкасались.

Теперь надо приготовить глазурь. Для этого масло, шоколад и молоко выложить в миску. Затем растопить на водяной бане или в микроволновке. Глазурь готова. Немного ее остудить.

Покрыть глазурью верх и боковые стороны торта толстым слоем. Отправить торт в холодильник, чтобы застыла глазурь. Через два часа торт можно подавать на стол.




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: