Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Яблочные облака»

Бисквитные коржи, потрясающая с кислинкой яблочная начинка и нежный творожно-сливочный крем!

Ингредиенты:

Яблочная начинка:

  • Яблоки – 8 шт
  • Сахар – 180 гр
  • Сок лимона – 0,5 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Бисквит:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 180 гр
  • Мука – 120 гр
  • Крахмал – 50 гр
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр

Крем:

  • Сливочный творожный сыр – 300 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливки 33% — 150 мл

Сироп для пропитки:

  • Яблочный сок – 0,5 ст
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

  • Тёмный шоколад 72% — 30 гр
  • Сливки 33% — 3 ст.л.

Приготовление торта Яблочные облака

Яблочная начинка: Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок.

Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.

Бисквит: В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут. Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на сильной скорости.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх.  Миксером взбивать уже нельзя!

В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать до однородного теста.

Противень от духовки (размером 30×40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180 гр – 20 минут. Бисквит вынуть, перевернуть на решетку, снять бумагу, охладить полностью.

Для крема — в чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.

Собираем торт: Бисквит разделить на 2 коржа. Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять. Сверху положить второй корж, пропитать сиропом. Выложить крем, равномерно распределить по коржу.

Для глазури: Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт. Убрать в холодильник на ночь.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: