Ореховый тортик. Один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное – 1 яйцо
- Сода питьевая – 3 грамма
- Мука – 450 граммов
- Сахар – 100 граммов
- Сметана – 200 граммов
- Сливочное масло – 120 граммов
Для крема:
- Ядра грецких орехов – 300 граммов
- Сливочное масло – 200 граммов
- Сгущенное молоко – 340 граммов
Приготовление торта Вкусная белочка
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Вам также понравится
источник