Это еще один вариант торта «Пьяная вишня». Сочетание шоколадного бисквита и вишни — это классика. Торт получается плотным, прекрасно держит форму. Готовится совсем нетрудно. Получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 220 гр муки
- 220 гр сахара
- 3 ст ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка (не полная) разрыхлителя для теста
Для крема:
- 300 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
- 400 мл молока
- 4 ст ложки муки
- 15 гр ванильного сахара
Кроме того :
- 1 ст вишни
- водка,
- для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Приготовление торта Вишневый сад
Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты. Постепенно ввести сахарный песок. Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Муку просеять с какао порошком и растворителем. Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно перемешать до однородной массы. Тесто вылить в форму, (размер формы 28 см ) выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой. Выпеченный бисквит вынуть из формы и дать отдохнуть 6-8 часов. После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто. Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . Даем время на пропитку 30-40 минут.
Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить. Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .
Для приготовления заварного крема 200 мл. молока поставить на огонь, довести до кипения. В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой до однородного пастообразного состояния, можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Затем снять с огня. Остудить, постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером, чтобы масса была однородной и без комков.
Для приготовления сливочного крема мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу. После соединения заварного и масляного крема продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Крем готов.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится, добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости).
Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа и еще немного крема для обмазки торта. Остальной крем перемешать с вишней и бисквитными кубиками.
Смазать нижний корж тонким слоем крема. И после выложить основной крем с вишней. Накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.
Если вы не любители «много крема»то верх торта можно залить шоколадной глазурью. Дать время торту настояться 6-8 часов.
Вам также понравится:
Бесподобный творожный торт с вишней за 30 минут
Торт Монастырская изба с вишней
источник