Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Вишневый сад

Это еще один вариант торта «Пьяная вишня». Сочетание шоколадного бисквита и вишни  —  это классика.  Торт получается плотным, прекрасно держит форму.  Готовится совсем  нетрудно. Получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 220 гр муки
  • 220 гр сахара
  • 3 ст ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка (не полная) разрыхлителя для теста

Для крема:

  • 300 гр сливочного масла
  • 200 гр сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 4 ст ложки муки
  • 15 гр ванильного сахара

Кроме того :

  • 1 ст вишни
  • водка,
  • для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Приготовление торта Вишневый сад

Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты. Постепенно ввести сахарный песок. Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара

Муку просеять с какао порошком и растворителем. Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно перемешать до однородной массы. Тесто вылить в форму, (размер формы 28 см ) выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 35-40 минут.

Готовность проверять зубочисткой. Выпеченный бисквит вынуть из формы и дать отдохнуть 6-8 часов. После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.

С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто. Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . Даем время на пропитку 30-40 минут.

Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить. Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .

Для приготовления заварного крема 200 мл. молока поставить на огонь, довести до кипения. В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой до однородного пастообразного состояния, можно миксером .

Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Затем снять с огня. Остудить, постоянно помешивая при комнатной температуре.

Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером, чтобы масса была однородной и без комков.

Для приготовления сливочного крема мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу. После соединения заварного и масляного крема продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Крем готов.

Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится, добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости).

Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа и еще немного крема для обмазки торта. Остальной крем перемешать с вишней и бисквитными кубиками.

Смазать нижний корж тонким слоем крема. И после выложить основной крем с вишней. Накрыть вторым коржом, слегка прижать.

Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.

Если вы не любители «много крема»то верх торта можно залить шоколадной глазурью. Дать время торту настояться 6-8 часов.

Вам также понравится:

Бесподобный творожный торт  с вишней за 30 минут

Торт Монастырская изба с вишней

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: