Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Вьетнам»

Неверояный по вкусу и оформлению, шоколадный, пропитанный торт «Вьетнам»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,2 ст.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана – 400 г
  • Сода – 2 ч.л.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Мука – 2,5-3,5 ст.
  • Орехи грецкие — 0,75 ст.

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Приготовление торта «Вьетнам»

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, какао и измельченные грецкие орехи.

Взбить мягкое масло с сахарным песком, добавить яйца. Взбивая, добавить сметану.

К массе добавить сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой и получить тесто схожее по консистенции с густой сметаной.

Тесто разделить на 4 части. В форму с диагональю в 30 см постелить кальку и выложить тесто. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для крема: мягкое масло взбить добела, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать до однородности. Коржи соединить кремом, украсить тертым печеньем или орехами.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: