Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Венгерский с вишнями

Я довольно часто делаю этот торт и весь процесс довела до автоматизма. Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то! Ничего сложного в приготовлении, а результат может украсить любой праздничный стол

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 60 г для бисквита.
  • Вишня — 250 г замороженная.
  • Творог — 200 г
  • Сливки — 300 г 33-36% жирности.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 100 г для крема.
  • Шоколад — 100 г от 60% содержания какао.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление торта Венгерский

У меня с лета очень много замороженной вишни. Также удобно пользоваться купленным вишневым компотом. Он довольно концентрированный, насыщенного, сладкого вкуса. Берем оттуда вишни, а сам компот используем как пропитку бисквита.

Поскольку вишни у меня свои, то я их выложила в дуршлаг и поставила размораживаться (над миской). Не забывайте, что они у меня уже подслащенные.

Бисквит.

Первый шаг — хорошо взбить яйца. Когда мы начинаем взбивать, цвет яиц ярко-желтый. И только через 8-10 минут взбивания в стационарном миксере мы достигнем нужного результата — яичная масса сильно увеличилась в объеме и стала совершенно светлой. Такой результат нам и нужен. Примерно на шестой минуте взбивания добавьте к яйцам 60 грамм сахара.

Включить духовку на 180 градусов. Застелить дно формы бумагой для выпечки (также можно застелить и борта) и просеять муку с какао.

К взбитым яйцам ложкой примешиваем мучную смесь. Делаем это аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края к середине, при этом поворачивая миску вокруг своей оси. Не перемешивайте больше, чем нужно, поскольку пузырьки лопаются и бисквит может получиться плотным.

Вылить тесто в форму и слегка прокрутить ее, разравнивая верх. Ставим тесто в разогретую духовку примерно на 10 минут. Если слегка нажать на бисквит пальцем, то он возвращается на место и вмятина исчезает — всё, готов!

Приготовить сироп

Сейчас берем граммов 50 сладкого компота (в моём случае это сладкий сироп, который образовался после разморозки). Если вдруг он вам покажется не достаточно сладким, то добавьте еще немного сахара и размешайте (чуть прогрейте сироп и сахар быстро растает).

По всей поверхности пропитайте бисквит. Если вдруг сверху у бисквита довольно плотная поверхность — густо проколите ее вилкой или зубочисткой. А можно достать его, перевернуть, снять бумагу (верните ее на дно формы) и вложить в форму уже перевернутым — нижнее дно более нежное, пористое и легче пропитается. Сверху выкладываем вишни.

Приготовим крем.

Желатин залить примерно 50-70 граммами воды и дать набухнуть. Затем чуть прогреть, чтобы он полностью растворился. Я ставлю в микроволновку секунд на 10-15.

В кастрюльку наливаем 50 граммов сливок, всыпаем 100 граммов сахара и прогреваем на огне до растворения последнего.

В блендер выкладываем творог, вливаем сливочный сироп, желатин и перемешиваем до полной однородности, получая кремовую массу.

Сливки отдельно взбиваем до плотных пиков. Аккуратно к сливкам примешиваем творожную массу. Попробуйте, если вам недостаточно сладко, добавьте ложку сахарной пудры.

Растопите граммов 30 шоколада в сливках или просто измельчите на терке и примешайте вместе с творогом к сливкам.

Вылейте крем на бисквит и разровняйте. Поставьте минут на 15 в холодильник, а тем временем, растопите шоколад для глазури.

В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и кусочки шоколада (оставшиеся 70 граммов). Я не делаю никакие водяные бани, а просто ставлю на минимальный огонь. Стою, не отходя, и перемешиваю. Как только вижу, что шоколад практически растопился — сразу снимаю с огня — за счет тепла остатки спокойно растопятся, а лишний перегрев нам не нужен.

Примерно одну столовую ложку шоколада я базирую в тонкий целлофановый мешочек, а остальное остужаю до комнатной температуры, выливаю на поверхность торта и разравниваю. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы поверхность начала «схватываться».

Достать торт. Далее я делаю так: проделываю в целлофане (отложенный шоколад) маленькую дырочку и выдавливаю на глазурь всяческие узоры.

Сейчас торт может стоять в холодильнике до праздника. Сутки — это оптимально. Из формы я его не выбираю. Перед подачей снять борта и переложить торт на сервировочное блюдо. Если у вас борта были выстланы бумагой для выпечки, то всё супер, а если нет, то быстро по краю проведите ножом, а уже потом раскрывайте и снимайте борта.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: