Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт “Великан” в домашних условиях

Торт «Великан» отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовить его сможет практически каждый, а полученный результат порадует непременно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г просеянной муки;
  • 150 г молотого миндаля;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 желтка;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • сок половины апельсина;
  • тертая апельсиновая цедра.

Приготовление торта «Великан»

Простые ингредиент и немного времени – все, что нужно, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом и наполнить самый обычный день приятными воспоминаниями и эмоциями.

Половину сахарного белка соединяем с яичными желтками и двумя яйцами. Добавляем апельсиновый сок и тщательно вымешиваем массу полчаса. Лучше всего работать руками и не использовать миксер.

Порционно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто еще 10 минут. После этого добавляем крепкую пену, полученную из четырех белков.

Противень промазываем растительным маслом и слегка притрушиваем мукой. При температуре 180-200 градусов выпекаем 2 длинные полоски до появления золотистой корочки.

Достаем коржи и дожидаемся, когда они полностью остынут. За это время размягченное сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, апельсиновой цедрой и яичными желтками. Добавляем к ним ром, слегка перемешиваем и разделяем на 2 части.

В большую из них всыпаем молотый миндаль (или любые другие орехи) и доводим массу до однородности. Ореховым кремом промазываем коржи, а верхушку покрываем «чистой» массой. Даем торту настояться хотя бы час и подаем к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: