Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Творожный Наполеон

Ничего подобного ещё не было, мы разработали рецепт слоёного теста на твороге и рецепт очень нежного творожного крема. Наполеон получился вкусный, полезный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты

Творожное слоёное тесто:

  • Мука — 500 граммов
  • Масло сливочное — 400 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Мягкий творог — 350 граммов
  • Соль — 1 чайная ложка

Творожный крем:

  • Сливки жирностью минимум 35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 500 граммов. Можно заменить на любой сливочный сыр
  • Сахар — 250 граммов
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Украшение торта:

  • Ванильная сахарная пудра — 2 столовые ложки

Приготовление торта Творожный Наполеон

Прежде всего приготовим жидкую составляющую слоёного теста. В миску кладём 350 граммов мягкого творога. Добавляем в творог 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем. Ставим смесь в холодильник.

Мы готовим слоёное тесто быстрого приготовления на твороге. 400 граммов сливочного масла или сливочного маргарина натираем на крупной тёрке, перемешивая с 0,5 кг муки. Сделать это можно вручную или на электрической тёрке. Масло должно быть ледяное. Натираем масло вперемешку с мукой, натёртое масло дополнительно перемешиваем с мукой.

Мы натёрли масло, ещё раз всё хорошо перемешиваем шпателем. Распределяем ровным слоем на столе.

На смесь муки и масла выкладываем подготовленную творожную яичную смесь и ещё раз всё хорошо перемешиваем шпателем.

Приступаем к замесу теста. Месим тесто очень аккуратно, поднимая с краёв и прижимая к середине. Тесто не нужно месить, его нужно просто собрать!

Формуем тесто и делим его на четыре равных куска. Каждый кусок теста кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на пять часов. Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке несколько месяцев. Чтобы тесто разморозить его нужно переложить в холодильник накануне.

Тесто хорошо охладилось. Присыпаем стол мукой, кладем на него один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 3 мм

Противень протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто, слегка прижимаем. Делаем надрезы ножом, чтобы тесто не вздулось при выпекании.

Выпекаем коржи из слоёного теста в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов приблизительно 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность, приподнимаем край коржа — если корж не прогибается, он готов.

Так же выпекаем остальные коржи. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть.

Коржи остыли. На остывший корж кладём разделочную доску размером 25х35 сантиметров. Обрезаем корж ножом пилкой. Обрезки кладём в миску, они нам пригодятся для посыпки.

Таким образом готовим 4 коржа размером 25х35 сантиметров. Можно приготовить торт любой формы: круглый, квадратный, овальный, кому как нравится.

Коржи для Наполеона готовы, приступаем к приготовлению творожного крема. В миску миксера кладём 500 граммов Маскарпоне, наливаем 500 мл сливок жирностью не менее 35%, добавляем 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Перемешиваем на малой скорости.

Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения пышного и гладкого крема. Можно приготовить крем с любым сливочным сыром по вашему выбору.

Приступаем к сборке творожного Наполеона. На доску или на блюдо кладем корж, на корж выкладываем четверть подготовленного крема, разравниваем. Поверх крема кладём второй корж слегка прижимаем. На корж выкладываем ещё одну четверть подготовленного крема. Разравниваем.

Кладём третий корж, прижимаем, поверх кладем четверть крема, разравниваем. Кладём четвёртый корж гладкой стороной вверх, прижимаем. Можно все коржи класть гладкой стороной вверх, это немного удобней. Покрываем бока и верх торта Наполеон оставшимся кремом.

Приготовим посыпку. Измельчаем обрезки в крошку. Добавляем 1 столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем.

Обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. Посыпаем торт одной столовой ложкой ванильной сахарной пудры. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Лучше подержать торт в холодильнике сутки.

Нарезаем торт Наполеон ножом пилкой на 24 порции. Торт, правда, очень вкусный и нежный.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: