Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Творожник» нравится всем

Вам нравится творожная выпечка? Значит этот воздушный десерт именно для вас! В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить “Творожник” – очень нежный и воздушный торт с сочной текстурой.
Настоятельно рекомендуем вам, попробовать сделать такой торт, ведь его достоинства не только во вкусе, но и в пользе, которой обладает творог.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 6 яйц;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для крема:

  • 500 гр жирного творога;
  • 250 гр сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 200 мл жирной сметаны (35%) или сливок;
  • 100 гр изюма;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 20 гр желатина (2 пакетика);
  • 200 мл белого вина;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 3 ст.л. рома.

Для декора:

  • 400 мл жирной сметаны (35%);
  • засахаренная черешня.

Приготовление торта Творожник

Взбейте яйца с сахаром и солью, пока масса не удвоится. После этого добавьте в пену муку и разрыхлитель.

Перелейте готовую смесь в прямоугольную форму (диаметром 35 х 24 см) или в круглую форму для выпечки диаметром 28 см.

Поставьте форму или противень в духовку на 20-25 минут. Степень готовности коржа, определяйте с помощью обычной зубочистки.

Оставьте корж остывать, после чего извлеките его из противня и разрежьте по горизонтали на две одинаковые части. Сиропом с консервированных ананасов пропитайте коржи с двух сторон.

Взбейте творог с сахаром, ванилином, цедрой цитрусов, и предварительно смоченным в роме изюмом. Изюм должен пропитываться в роме на протяжении 20 минут, после чего его выжимают.

Ананасы надо процедить, мелко нарезать и добавить в творог. Дополните состав крема белым вином, 3 ст.л. рома и взбитой сметаной или сливками.

Желатин оставьте набухать на 10 минут, после чего поставьте его на маленький огонь для полного растворения.

Тонкой струёй влейте раствор желатина в крем. Тщательно перемешайте ещё один раз крем до однородной консистенции. Готовым кремом, равномерным слоем смазываются 2 коржа.

Желательно чтобы торт пропитался в течении одной ночи или хотя бы нескольких часов.

Рекомендуем вам приготовить этот десерт, так как он готовится достаточно просто и быстро.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: