Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Трухлявый пень»

Предлагаю Вам приготовить этот замечательный торт «Трухлявый пень». Получается безумно вкусно и на порядок полезнее чем купленный торт в магазине. Считаю что лучше потратить немного аремени, чтобы в итоге по настоящему порадовать себя и своих близких, таким десертом за праздничным и не только столом.

Ингредиенты:

  • Курага — 250 г.
  • Изюм — 250 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Сахарный песок — 400 г.
  • Сметана — 1400 м
  • Мука — 4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление торта Трухлявый пень

Для начала, в подходящей емкости и с помощью миксера, смешиваем, а затем хорошо взбиваем следующие ингредиенты: 200 г. сметаны, одно куриное яйцо, половину от всего указанного количества сахара, соду и уксус. Затем замешиваем тесто и накрыв пищевой пленкой отправляем на час в холодное место.

Тем временем нужно по отдельности измельчить сухофрукты, чернослив, изюм и курагу. Для этого используйте блендер или мясорубку.

Когда тесто настоится в холодильнике, достаньте его и разделите примерно на 8 ровных частей. После этого каждую часть раскатайте тонкой лепешкой, в виде прямоугольника, смажьте начинкой и скрутите рулеты. Должно получиться по 3 с курагой и изюмом и 2 с черносливом.

Теперь смажьте растительным или сливочным маслом форму, и выложите в нее рулеты. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте запекаться на 30-35 минут, до готовности.

Тем временем займемся приготовлением крема. Оставшиеся 1200 граммов сметаны смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем.

После духовки, рулеты следует полностью остудить. Затем острым ножом порезать ровными кусочками, толщиной в полтора-два сантиметра (так как рулетов с черносливом меньше, порежьте их немного тоньше, чтобы в общем кусочков было одинаковое количество разных видов).

После этого смазываем формочку (используйте разьемную, чтобы в конечном итоге, без труда извлечь из нее наш торт). Выкладываем рулетики с изюмом, смазываем кремом, выкладываем по средине слой из рулетов с черносливом, опять намазываем сметаной и в заключение выкладываем рулеты с курагой.

Сверху так же промазываем кремом и отправляем в холодное место для пропитки (оставьте 200 — 300 граммов крема). Лучше торт начинать готовить с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике.

С утра или после того как торт хорошо пропитается, достаньте его из формы. Обильно смажьте кремом по краям и сверху, чтобы получилась ровная гладкая поверхность.

После этого украшаем соответственно названию и возвращаем назад в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного остыл и затвердел. Торт готов, можете его резать и подавать на стол.

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: