Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Трухлявый пень» — мягкая выпечка с вареньем

Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась в саду. Даже не традиция, а просто это был способ сохранить все ягоды до следующего сезона. По привычке у бабушки весь погреб был забит разнообразным вареньем. «Куда же его использовать?» — задалась я вопросом. И нашла шикарный торт « Трухлявый пень» .

Рецепт очень простой и включает простые продукты. Обычно он готовится на кефире и с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить сметану. Даже домашнее хорошо скисшее в плотную массу молоко тоже подойдет. Хочу поделиться отличным рецептом быстрого торта — пирога

Ингредиенты:

  • Кефир или сметана –  один стакан емкостью 250 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Абрикосовое варенье или повидло (любое другое по вашему вкусу)- 250 г
  • Яйца средние куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая- 1 ч.л.
  • Сметана ( для крема)- 500 г
  • Сахарный песок ( для крема) – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 стакана

Приготовление быстрого торта Трухлявый пень

Для теста куриные яйца взбиваем с сахаром. Потом добавляем варенье.

Отдельно в кефир добавляем негашеную (это важно) пищевую соду. Тогда все смешиваем вместе. Далее вмешиваем просеянную муку.

Выпечка коржей. Жидкое тесто разделите на две равных части. Выпекайте по отдельности 20- 25 минут при средней температуре. Каждый корж разрезать ниткой на два коржа.

Приготовим крем. Сметану взбить с сахарным песком до пышной массы.

Собираем тортик. Каждый корж щедро заливаем кремом. Верхнюю часть и бока тоже смазываем. Все готово! Можно кушать!

Рецепт не подразумевает время на настаивание, только если ему дать постоять хоть минут двадцать- тридцать, он будет буквально таять.

Коржи очень пушистые, как пористый шоколад. Этот эффект дал кефир с содой.

Изумительный Швейцарский торт. Ленивый вариант

Торт «Праздничный сметанник»

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: