Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Тирамису

В этом итальянском торте нежный сливочный крем и воздушный бисквит с изысканным вкусом и ароматом кофе.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Растительное масло — 15 мл

Для пропитки:

  • Сладкий кофе — 120 мл
  • Кофейный ликер (у меня Borghetti) — 25 мл

Для крема:

  • Маскарпоне (охлажденный) — 400 г
  • Сливки (охлажденные) 33-35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 120 г

Для украшения:

  • Какао-порошок — 20 г

Приготовление торта Тирамису

Приготовить бисквит. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель, отложить в сторону.

Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Готовое тесто разделить на две равные части и вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Приготовить кофе и добавить сахар по своему вкусу, остудить до комнатной температуры. Затем по желанию, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.

Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне с сахарной пудрой и охлажденными сливками, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит кофе. Выдавить слой из крема и равномерно распределить его по коржу. Повторить все то же с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть кремом и убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт посыпать какао-порошком.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: