Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Темная ночь» на сковороде

Десерт получается очень вкусным и нежным. Тортик легко режется, коржи получаются мягкими и не сильно влажными. Такой десерт отлично подойдёт для уютного семейного ужина, а при правильной подаче его можно подать на праздничный стол!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3-4 стол. л мёда
  • 1,5 чайн. л соды
  • 110 гр. сливоч. масла
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 2 стол.л какао
  • 200 гр. муки (10-11 ст л с горкой)

Для крема:

  • 180 гр. сахара
  • 3 стол. л муки
  • 1 яйцо
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 500 мл. молока
  • 200-250 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 стол. л какао

Для шоколадной глазури:

  • 50 гр. шоколада
  • 2 стол. л растительного масла

Приготовление торта «Темная ночь»

Готовим крем: в кастрюльку высыпаем муку, досыпаем сахар. Затем вливаем одно яйцо и 250 мл. молока, тщательно перемешиваем.

Продолжаем перемешивать и постепенно доливать оставшееся молоко. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая варим крем около 10 минут. После этого переливаем крем в миску, досыпаем ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.

Готовим тесто: в кастрюлю вливаем мёд и ставим на малый огонь. Затем добавляем 1,5 ложки соды и перемешиваем до янтарного цвета всей смеси. (Цвет изменится спустя 20-30 секунд). Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.

В миску вливаем 4 яйца, досыпаем сахар и соль, хорошенько взбиваем. Далее вливаем медовую массу, которая уже остыла. Досыпаем муку, какао и тщательно перемешиваем.

Затем сливаем немного теста на сухую сковороду и обжариваем под крышкой около 2 минут. Переворачиваем и обжариваем ещё 30 секунд. Готовые коржи убираем остывать и срезаем неровные края.

Тем временем готовим крем: сливочное масло взбиваем и добавляем какао. Массу взбиваем. В масляную основу крема (которую мы готовили в начале),вливаем массу из какао и масла. Массу тщательно взбиваем.

На блюдо выложим немного крема, сверху кладём первый корж. Начинаем чередовать слои крема и коржи. Смазываем кремом бока и верх торта.

Затем взбиваем обрезанные части теста и посыпаем готовой крошкой по бокам. Убираем торт в холодильник на 3 часа.

В микроволновке растопите шоколад и влейте немного масла. Хорошенько перемешайте. Получилась глазурь, которой нужно смазать готовый торт. И можно подавать его к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: