Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Страсть маркизы

Торт Страсть маркизы – это рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Настоящий праздник для всей семьи!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина,
  • 3 желтка,
  • муки 480 г.,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 г. грецких орехов.

Для прослойки:

  • 3 яичных белка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 10 г ванильного сахара.

Для украшения торта:

  • жареные орешки,
  • 100 г темного шоколада,
  • 100 г белого шоколада

Приготовление торта Страсть маркизы

Готовим тесто: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трех бумагах для выпечки нарисовать окружности, тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами и слегка вдавить их в тесто.

Готовим прослойку: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

На один корж выложить третью часть взбитых белков, остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Выпечка: Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания и только потом освободить от бумаги.

Готовим крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить.

Украшаем торт: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта. Торт Страсть маркизы готов, дать ему настояться пару часов и можно подавать на стол.

Вам также понравится:

Торт Микадо с карамельным кремом объедение!

Торт «Чернослив в шоколаде»

[urlspan]источник[/urlspan]



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: