Очень вкусный и нежный тортик, который готовится за считанные минуты, так как бисквит для него мы будем печь в микроволновке.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л. (с горкой)
- Какао порошок – 1 ст. л. (с горкой)
- Соль – 1/4 ч. л.
- Молоко – 6 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода (гашеная) – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
Приготовление торта со сметанным кремом и бананом
В миску разбиваем два яйца, солим и взбиваем венчиком. Затем добавляем молоко и сахар и все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь в получившуюся массу просеиваем муку и какао. Перемешиваем. Добавляем соду, погасим ее уксусом и все еще раз хорошо перемешаем венчиком. В завершение добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
Переливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в микроволновку на 5 минут (800 Ватт). Когда микроволновая печь отключиться, не открываем её, а оставляем в ней бисквит еще на 10 минут. Затем извлекаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и разрезаем на две части.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и собираем торт. Смазываем первый корж сметанным кремом и по всей поверхности выкладываем нарезанные кружочками бананы. Теперь сверху накрываем вторым коржом, который тоже предварительно нужно смазать сметанным кремом. Второй корж кладем смазанной стороной вниз.
В завершение смазываем верх и бока торта кремом и украшаем его по желанию (я посыпала шоколадной крошкой). Торт можно подавать сразу, но если дать ему немного постоять, то он станет еще нежнее.