Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт со сгущенкой без выпечки за 15 минут

Торт без выпечки со сгущенкой по вкусу похож на чизкейк, так как в сгущеное молоко добавлены сливки (сметана, мягкий творог). Его можно хранить без холодильника. Он быстро готовится.

Tort so sgushhenkoj bez vypechki za 15 minut1

Ингредиенты:

  • Печенье любое песочное — 100 граммов.
  • Желатин — 1 чайная ложечка
  • Орехи — 100 граммов
  • Сгущеное молоко — 1 стандартная баночка (380 граммов)
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сливки — 200 граммов. Можно заменить молоком, мягким творогом, йогуртом, сметаной

Приготовление торта со сгущенкой без выпечки за 15 минут

Желатин залить водой в количестве примерно 50 мл. Перемешать и оставить, чтобы он набух.

Приготовить форму разъемную. У меня форма диаметром 18 см. Можно использовать форму диаметром от 12 до 20 см. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой.

Печенье выложить в измельчитель. Печенье можно использовать любое песочного типа. Можно взять шоколадное или обычное. У меня шоколадное печенье. Измельчить печенье в крошку. Можно это проделать при помощи скалки, если нет измельчителя. Отправить крошку в миску.

Орехи любые добавить в измельчитель и измельчить до небольших кусочков. Можно это проделать обычным ножом. Добавить орехи в миску с крошкой из печенья.

Размягченное сливочное масло добавить в миску со смесью и хорошо перемешать до однородности с помощью лопатки. Смесь должна получиться немного липкой. Если она твердая, добавить в нее 1 или 2 столовых ложки воды и еще раз перемешать.

Подготовленную смесь отправить в форму. Разровнять и утрамбовать смесь и сделать небольшой бортик.

Для прослойки сгущенку отправить в миску. Добавить сливки. Все перемешать. Затем перебить смесь погружным блендером до хорошей однородной смеси.

Застывший желатин отправить в мисочку и растопить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить!

Теперь нужно добавить в растопленный желатин две или три столовых ложки молочной смеси и перемешать веничком. Затем вылить все обратно струйкой в молочную смесь при перемешивании веничком.

Всю молочную смесь залить в форму в центр утрамбованной крошки. Смесь разойдется по форме. Можно накрыть пленкой форму с тортом и оставить на столе при комнатной температуре до застывания примерно на 2-3 часа. Как вариант можно торт отправить для застывания в холодильник.

Когда смесь застынет, снять форму и аккуратно снять бумагу с боков торта. После этого освободить торт от бумаги и дна формы. Теперь его можно подавать к столу

Вам понравится

Легкий торт-десерт, который очень любят дети

Сметанно-шоколадное желе

Домашний чизкейк без выпечки. Вкуснее, чем в кондитерской

Готовим десерты, Желе, желейные и муссовые торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: