Торт без выпечки со сгущенкой по вкусу похож на чизкейк, так как в сгущеное молоко добавлены сливки (сметана, мягкий творог). Его можно хранить без холодильника. Он быстро готовится.
Ингредиенты:
- Печенье любое песочное — 100 граммов.
- Желатин — 1 чайная ложечка
- Орехи — 100 граммов
- Сгущеное молоко — 1 стандартная баночка (380 граммов)
- Масло сливочное — 50 граммов
- Сливки — 200 граммов. Можно заменить молоком, мягким творогом, йогуртом, сметаной
Приготовление торта со сгущенкой без выпечки за 15 минут
Желатин залить водой в количестве примерно 50 мл. Перемешать и оставить, чтобы он набух.
Приготовить форму разъемную. У меня форма диаметром 18 см. Можно использовать форму диаметром от 12 до 20 см. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой.
Печенье выложить в измельчитель. Печенье можно использовать любое песочного типа. Можно взять шоколадное или обычное. У меня шоколадное печенье. Измельчить печенье в крошку. Можно это проделать при помощи скалки, если нет измельчителя. Отправить крошку в миску.
Орехи любые добавить в измельчитель и измельчить до небольших кусочков. Можно это проделать обычным ножом. Добавить орехи в миску с крошкой из печенья.
Размягченное сливочное масло добавить в миску со смесью и хорошо перемешать до однородности с помощью лопатки. Смесь должна получиться немного липкой. Если она твердая, добавить в нее 1 или 2 столовых ложки воды и еще раз перемешать.
Подготовленную смесь отправить в форму. Разровнять и утрамбовать смесь и сделать небольшой бортик.
Для прослойки сгущенку отправить в миску. Добавить сливки. Все перемешать. Затем перебить смесь погружным блендером до хорошей однородной смеси.
Застывший желатин отправить в мисочку и растопить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить!
Теперь нужно добавить в растопленный желатин две или три столовых ложки молочной смеси и перемешать веничком. Затем вылить все обратно струйкой в молочную смесь при перемешивании веничком.
Всю молочную смесь залить в форму в центр утрамбованной крошки. Смесь разойдется по форме. Можно накрыть пленкой форму с тортом и оставить на столе при комнатной температуре до застывания примерно на 2-3 часа. Как вариант можно торт отправить для застывания в холодильник.
Когда смесь застынет, снять форму и аккуратно снять бумагу с боков торта. После этого освободить торт от бумаги и дна формы. Теперь его можно подавать к столу
Вам понравится
Легкий торт-десерт, который очень любят дети
Домашний чизкейк без выпечки. Вкуснее, чем в кондитерской