Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Сникерс творожный

Сладкий и нежный, с шоколадной карамелью и ореховым ароматом! Устоять не возможно! Настоящий шедевр из простых продуктов!

Ингредиенты:

основа:

  • печенье 300 граммов
  • какао порошок четыре столовых ложки
  • сливочное масло размягченное -100 граммов

начинка:

  • творог 800 граммов
  • арахис соленый — 150 граммов
  • сгущенное молоко — 450 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • ванильный сахар — две чайных ложечки. Можно заменить ванильным экстрактом
  • шоколад — 100 граммов

глазурь:

  • конфеты ирис 150 граммов
  • арахис соленый
  • сливки 60 мл
  • сливочное масло 30 граммов
  • шоколад сникерс — один батончик

Приготовление торта Сникерс творожного

В чашу блендера разломать печенье. Всыпать какао порошок. Размолоть все блендером в крошку. Высыпать готовую крошку в миску. Добавить масло размягченное и ванильный сахар или ванильный экстракт. Перемешать до однородности.

Приготовить разъемную форму. Застелить дно бумагой для выпечки. Выложить в форму полученную смесь для основы торта. Утрамбовать и разровнять. Сделать небольшие бортики. Отправить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка для торта. Это примерно на двадцать или тридцать минут.

Для приготовления начинки выложить творог в миску. Добавить ванилин. Разбить яйца. Влить сгущеное молоко. Все пробить блендером до однородности.

Арахис измельчить любым способом достаточно мелко. Отправить измельченный арахис в творожную начинку. Шоколад натереть на крупной терке прямо в начинку. Затем все тщательно перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку на основу торта. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с содержимым в духовку на десять минут. Затем температуру убивить до 160 градусов и выпекать еще тридцать или сорок минут. Готовый торт оохладить полностью.

ДЛя приготовления глазури разогреть сливки и отправить в них ириски. Растопить ириски в сливках на медленном огне. После растворения ирисок добавить масло и выключить огонь. Когда масло растопится в горячей глазури, перемешать ее.

Глазурь остудить до теплого состояния и вылить ее на начинку. Аккратно разровнять. Сникерс разрезать на кусочки и разложить кусочки на торт для украшения. Между кусочками сникерса выложить целые соленые орешки.

Отправить торт в холодильник примерно на полчаса, чтобы застыла глазурь.  Теперь можно снять разъемную форму. После этого творожный торт Сникерс можно подавать к столу.  А лучше отправить обратно в холодильник на несколько часов.

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: