Сладкий и нежный, с шоколадной карамелью и ореховым ароматом! Устоять не возможно! Настоящий шедевр из простых продуктов!
Ингредиенты:
основа:
- печенье 300 граммов
- какао порошок четыре столовых ложки
- сливочное масло размягченное -100 граммов
начинка:
- творог 800 граммов
- арахис соленый — 150 граммов
- сгущенное молоко — 450 граммов
- яйца куриные — три яйца
- ванильный сахар — две чайных ложечки. Можно заменить ванильным экстрактом
- шоколад — 100 граммов
глазурь:
- конфеты ирис 150 граммов
- арахис соленый
- сливки 60 мл
- сливочное масло 30 граммов
- шоколад сникерс — один батончик
Приготовление торта Сникерс творожного
В чашу блендера разломать печенье. Всыпать какао порошок. Размолоть все блендером в крошку. Высыпать готовую крошку в миску. Добавить масло размягченное и ванильный сахар или ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
Приготовить разъемную форму. Застелить дно бумагой для выпечки. Выложить в форму полученную смесь для основы торта. Утрамбовать и разровнять. Сделать небольшие бортики. Отправить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка для торта. Это примерно на двадцать или тридцать минут.
Для приготовления начинки выложить творог в миску. Добавить ванилин. Разбить яйца. Влить сгущеное молоко. Все пробить блендером до однородности.
Арахис измельчить любым способом достаточно мелко. Отправить измельченный арахис в творожную начинку. Шоколад натереть на крупной терке прямо в начинку. Затем все тщательно перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку на основу торта. Разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с содержимым в духовку на десять минут. Затем температуру убивить до 160 градусов и выпекать еще тридцать или сорок минут. Готовый торт оохладить полностью.
ДЛя приготовления глазури разогреть сливки и отправить в них ириски. Растопить ириски в сливках на медленном огне. После растворения ирисок добавить масло и выключить огонь. Когда масло растопится в горячей глазури, перемешать ее.
Глазурь остудить до теплого состояния и вылить ее на начинку. Аккратно разровнять. Сникерс разрезать на кусочки и разложить кусочки на торт для украшения. Между кусочками сникерса выложить целые соленые орешки.
Отправить торт в холодильник примерно на полчаса, чтобы застыла глазурь. Теперь можно снять разъемную форму. После этого творожный торт Сникерс можно подавать к столу. А лучше отправить обратно в холодильник на несколько часов.