Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Сникерс» с шоколадным бисквитом, безе и ореховой прослойкой

Почти как батончик «Сникерс», только вкуснее и больше. Восхитительный торт с нежным бисквитом и ореховой прослойкой

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 250 г для безе + 1 стакан для теста
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Арахис 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Мука 1,3 стак.
  • Какао-порошок 0,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление торта Сникерс

Приготовьте безе. Взбейте белки в крепкую пену. Продолжая взбивать добавьте постепенно 250 г сахара. Выпекайте безе в форме диаметром 26 сантиметров 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. При этом приоткройте ее немного.

Подготовьте крем. Взбейте вареную сгущенку со 150 г сливочного масла комнатной температуры.

Для приготовления теста взбейте 100 г размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахара-песка. Не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. После — сметану.

В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпьте сухие ингредиенты во влажную смесь и немного перемешайте.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и заполните ее тестом на треть. Выпекайте 30–40 минут.

Остудите бисквит и разрежьте его на две части. Часть бисквита смажьте половиной крема, густо посыпьте измельченным жареным арахисом.

Накройте безе, смажьте второй частью крема и обсыпьте еще орехами. Сверху положите бисквитный корж, немного придавите. Полейте торт любой шоколадной глазурью и присыпьте оставшимся арахисом. Восхитительный торт с нежным бисквитом и ореховой прослойкой готов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: