Вкусный торт со сливками, шоколадом, арахисом… Вечер с друзьями… Хотя этот десерт, незаметно, кусочек за кусочком, можно съесть и в одиночку, настолько он хорош. Еще один плюс, — он очень быстро готовится и не надо ничего печь.
Обратите внимание: для нужно брать сливки не менее 33% жирности.
Ингредиенты:
Для коржей:
- какао не менее 20% жирности — 4 ст. л.
- сливочное масло — 80 г
- сливки — 70 мл
- сухарики — 470 г
Для крема:
- сливки — 400 мл
- сгущенное молоко — 220 мл
- крем сыр — 125 г
- арахис — 270 г
Для ганаша:
- сливки жирные — 200 мл
- темный шоколад — 200 г
Приготовление торта Сникерс без выпечки
Арахис немного измельчить ножом или в блендере.
Для крема взбить сливки. Когда они начнут загустевать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
Добавить крем сыр и взбить еще немного. Всыпать арахис, перемешать и поставить крем в холодильник.
Для коржей измельчить ванильные сухарики в блендере до очень мелкой крошки. Смешать крошку с какао и перемешать. Влить растопленное масло и еще перемешать.
Борта и дно формы застелить, выложить толстый слой крошки, разровнять и уплотнить. Выложить щедрый слой крема и разровнять. Повторять операцию пока не кончатся крошка и крем.
Слой крема должен быть последним. Убрать торт в холодильник.
Для ганаша сливки нагреть в микроволновке, всыпать поломанный кусочками шоколад и перемешать. Подождать, когда шоколад полностью растает, еще раз перемешать и залить поверхность торта ровным слоем шоколада.
Поставить десерт в холодильник минимум на 2 часа. Снять форму и украсить тортик арахисом.
Подробный рецепт приготовления смотрите на видеоролике