Торт без выпечки получается нежным с прекрасным кремом. Сгущенка придает насыщенный вкус. Орешки делают торт похожим по вкусу на сникерс.
Ингредиенты:
Для крема
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — две столовых ложки с горкой
- сахар — 150 граммов
- яйца куриные — три яйца
- ванильный сахар — одна чайная ложечка
- сливки 30%-ные — 400 мл. Можно заменить на густую домашнюю сметану
Для основы торта
- сгущеное молоко вареное — 350 граммов
- печенье — 800 граммов
- арахис — 250 граммов
Приготовление торта Сникерс без духовки
Для приготовления крема в миску разбить яйца и всыпать сахар и ванильный сахар. Слегка взбить миксером. Всыпать просеянную муку. Все перемешать миксером до однородности.
Небольшими частями вводить горячее молоко, не прекращая взбивание.
Яично-молочную смесь перелить в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до закипания, убавить огонь и варить до загустения. Когда в загустевшей смеси начнут появляться пузырьки, крем готов.
Кастрюлю снять с огня, перелить готовый крем в миску и охладить. Для охлаждеия крем накрыть пленкой вконтакт, чтобы он не заветрился. Отправить в холодильник. После охлаждения остывший крем хорошо взбить. Это придаст нежность крему.
Взбить в миске охлажденные сливки до пышности.
Взбитые сливки частями добавлять в взбитые крем, продолжая взбивать каждый раз до пышности.
Для формирования торта приготовить форму и смазать ее кремом.
- На дно выложить плотным слоем печенье.
- На слой печенья выложить слой крема и разровнять.
- На слой крема выложить еще один слой печенья
- Следующим слоем выложить вареное сгущеное молоко и разровнять по всей поверхности.
Далее идет слой печенья, крема, печенья, вареной сгущенки. Выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой — крем. Поверх крема посыпать орешки.
Поверх орешков сделать сеточку из вареной сгущенки и снова выложить орешки.
Готовый торт отправить в холодильник на пять часов или лучше — на ночь. Затем торт можно подавать к столу.