Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Сникерс без духовки. Остановиться невозможно!

Торт без выпечки получается нежным с прекрасным кремом. Сгущенка придает насыщенный вкус. Орешки делают торт похожим по вкусу на сникерс.

Ингредиенты:

Для крема

  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — две столовых ложки с горкой
  • сахар — 150 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • сливки 30%-ные — 400 мл. Можно заменить на густую домашнюю сметану

Для основы торта

  • сгущеное молоко вареное — 350 граммов
  • печенье — 800 граммов
  • арахис — 250 граммов

Приготовление торта Сникерс без духовки

Для приготовления крема в миску разбить яйца и всыпать сахар и ванильный сахар. Слегка взбить миксером. Всыпать просеянную муку. Все перемешать миксером до однородности.

Небольшими частями вводить горячее молоко, не прекращая взбивание.

Яично-молочную смесь перелить в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до закипания, убавить огонь и варить до загустения. Когда в загустевшей смеси начнут появляться пузырьки, крем готов.

Кастрюлю снять с огня, перелить готовый крем в миску и охладить. Для охлаждеия крем накрыть пленкой вконтакт, чтобы он не заветрился. Отправить в холодильник. После охлаждения остывший крем хорошо взбить. Это придаст нежность крему.

Взбить в миске охлажденные сливки до пышности.

Взбитые сливки частями добавлять в взбитые крем, продолжая взбивать каждый раз до пышности.

Для формирования торта приготовить форму и смазать ее кремом.

  1. На дно выложить плотным слоем печенье.
  2. На слой печенья выложить слой крема и разровнять.
  3. На слой крема выложить еще один слой печенья
  4. Следующим слоем выложить вареное сгущеное молоко и разровнять по всей поверхности.

Далее идет слой печенья, крема, печенья, вареной сгущенки. Выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой — крем. Поверх крема посыпать орешки.

Поверх орешков сделать сеточку из вареной сгущенки и снова выложить орешки.

Готовый торт отправить в холодильник на пять часов или лучше — на ночь. Затем торт можно подавать к столу.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: