Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Сметанник классический

Торт «Сметанник» готовится очень просто, получается всегда, на вкус – мягкий и нежный. Одним словом, к чаю – то, что надо!

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао

Крем:

  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара

Приготовление торта Сметанник классический

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Разделить содержимое на 2 части. В одну часть добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Это светлый корж.

В другую часть добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Это темный корж.

Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще 15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить, разрезать каждую часть вдоль пополам.

Крем для торта «Сметанник»: Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10 минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае, если вы уверены, что сметана при этом не разслоится. А для того, чтобы сметана при взбивании не разслоилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно смело взбивать.

Перемазать коржи кремом, дать несколько часов постоять, пропитаться. Верх посыпать тертым шоколадом.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: