Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Сказка»

Рецепт этого торта родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 25 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 450 г
  • Сгущеное молоко — 250 г
  • Сахарный сироп — 300 г
  • Какао — 20 г

Приготовление торта Сказка

Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и сливочное масло. Тщательно взбить. Выпечь в прямоугольной форме при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Приготовить крем. Взбить масло, добавить сгущенное молоко. Перемешать. Разделить крем на две половины. В половину масляного крема добавить какао, перемешать. Получится шоколадный крем и белый крем.

Бисквит разрезать пополам. Пропитать сахарным сиропом (вода с сахаром в пропорции 1:1). Промазать посередине белым кремом. Сверху украсить шоколадным кремом. Можно использовать дополнительный кулинарный декор — украсить фигурками грибочков, печеньем, разноцветным кремом.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: