Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Сирано»

Делимся с вами рецептом торта «Сирано»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г какао

Для итальянской меренги:

  • 4 белка
  • 150 г сахара
  • 50 г воды

Для крема:

  • 180 г чёрного шоколада 55% какао
  • 170 г итальянской меренги
  • 50 мл. сливок 38%
  • 400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков

Для сиропа для пропитки коржей:

  • 250 г воды
  • 150 г сахара

Форма для выпечки диаметром 24 см

Приготовление торта «Сирано»

Бисквит:

  1. Духовку нагреть до 175 градусов.
  2. Просеять сухие ингредиенты.
  3. Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза, добавить сахар не переставая взбивать.
  4. Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
  5. Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
  6. Остудить и разрезать на 3 коржа.

Сироп для пропитки:

Воду и сахар проварить в течении 10 минут (в самом конце я добавила шоколадную эссенцию).

Итальянская меренга:

Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа (занимает примерно 7 минут). Я использовала термометр, температура должна быть 120 градусов.

Можно проверить и капнув в блюдце, если шарик не растекается, сохраняется форма значит готово.

Белки взбить до устойчивых, блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой, блестящей и плотной.

Крем:

Растопить шоколад в микроволновке. Взбить 400 мл сливок. Взвесить 170 г меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл невзбитых сливок, перемешать.

Соединить со взбитыми сливками и поставить в холодильник.

Сборка:

Кладём корж на блюдо (тарелку) пропитываем сиропом, наносим крем. Повторяем то же самое с остальными коржами.

Обмазываем торт кремом и убираем для охлаждения в холодильник.

Украшение:

Шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы со вкусом карамели.

Вам также понравится:

Классический торт Наполеон. Настоящий рецепт

Торт Эскимо. Вы просто влюбитесь в него

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: