Замечательный влажный очень шоколадный торт- никого не оставит равнодушным! Очень часто его готовлю, рецепт очень простой и необычный способ приготовления (и миксер не нужен!). По вкусу этот торт с шоколадной глазурью очень напоминает пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- молоко — 300 мл.
- шоколад молочный — 150 гр.
- агар-агар — 2 ч. л.
- сыр творожный — 3 ст. л.
Приготовление торта Шоколадный восторг
Смешать яйца и сахар. Взбить в течение 5-7 минут. Добавить муку, хорошо перемешать.
Подготовленный бисквит вылить в форму. Разогреть духовку до t 180° С. и выпекать в течение 15 минут. Через 15 минут бисквит достать из духовки, дать остыть. Из формы не доставать.
В миске смешать молоко, творожный сыр, агар-агар. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить шоколад. Довести до кипения, убавить огонь на минимум, варить 5 минут, постоянно помешивая. Через 5 минут снять с плиты, выждать еще 5 минут.
Получившуюся шоколадную массу вылить на бисквит. Когда шоколадная масса остынет, убрать в холодильник на 20 минут. Затем достать торт из холодильника, вынуть из формы.