Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Шоколадный восторг»

Замечательный влажный очень шоколадный торт- никого не оставит равнодушным! Очень часто его готовлю, рецепт очень простой и необычный способ приготовления (и миксер не нужен!). По вкусу этот торт с шоколадной глазурью очень напоминает пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • шоколад молочный — 150 гр.
  • агар-агар — 2 ч. л.
  • сыр творожный — 3 ст. л.

Приготовление торта Шоколадный восторг

Смешать яйца и сахар. Взбить в течение 5-7 минут. Добавить муку, хорошо перемешать.

Подготовленный бисквит вылить в форму. Разогреть духовку до t 180° С. и выпекать в течение 15 минут. Через 15 минут бисквит достать из духовки, дать остыть. Из формы не доставать.

В миске смешать молоко, творожный сыр, агар-агар. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить шоколад. Довести до кипения, убавить огонь на минимум, варить 5 минут, постоянно помешивая. Через 5 минут снять с плиты, выждать еще 5 минут.

Получившуюся шоколадную массу вылить на бисквит. Когда шоколадная масса остынет, убрать в холодильник на 20 минут. Затем достать торт из холодильника, вынуть из формы.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: