Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт шоколадный Сметанник

Шоколадный торт Сметанник нежный и ароматный, как пух. Его можно подавать сразу после приготовления

Tort shokoladnyj Smetannik1

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Мука — 170 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сметана жирная — 600 граммов
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложечки
  • Какао порошок — 1 столовая ложка
  • Шоколад молочный — 200 граммов. Можно заменить на темный шоколад

Приготовление торта шоколадного Сметанник

Приготовить плоскую форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. У меня форма размером 30 на 20 см.

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить миксером до белых пузырьков и до увеличения смеси в объеме.

Затем влить в яичную смесь растительное масло и кефир. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао порошок. Сначала перемешать веничком а затем миксером перебить на малых оборотах до однородного состояния смеси. Тесто для шоколадного торта Сметанник готово.

Отправить тесто в форму т распределить его по всей поверхности формы. Высота теста примерно 1 см.

Духовка к этому времени уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с бисквитом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой. Тесто во время выпечки поднимается шапочкой. Это нормально.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого шоколад поломать кусочками в небольшую емкость. Растопить его в микроволновке или на водяной бане. Слегка охладить до теплого состояния.

Сметану выложить в миску и влить в нее растопленный шоколад. Аккуратно перемешать до однородности. Крем готов.

Когда бисквит будет готов, немного охладить его и вынуть из формы. Отрезать края примерно по 1 см для крошки и для выравния бисквита. После этого охладить его полностью. Затем разрезать плоский корж пополам.

Из обрезков сделать крупную крошку, разломав их руками.

Половинку коржа снять с бумаги и выложить на плоское блюдо. Выложить на него половину крема и разровнять. На крем положить второй корж и закрыть весь торт — верх и бока времом. Бока торта обсыпать крупной крошкой.

Верхнюю часть крема можно не разравнивать. В этом красота торта, который подается без пропитки и без настаивания. После этого торт можно сразу подавать к столу.

Вам понравится

Торт Сметанник. Самый простой и очень вкусный и красивый домашний торт

Незабывемый вкус детства — торт Сметанник

Королевский торт Сметанник за считанные минуты

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: