Шоколадный торт Сметанник нежный и ароматный, как пух. Его можно подавать сразу после приготовления
Ингредиенты:
- Кефир — 150 мл
- Яйца куриные — 2 яйца
- Мука — 170 граммов
- Сахар — 150 граммов
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 150 мл
- Сметана жирная — 600 граммов
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложечки
- Какао порошок — 1 столовая ложка
- Шоколад молочный — 200 граммов. Можно заменить на темный шоколад
Приготовление торта шоколадного Сметанник
Приготовить плоскую форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. У меня форма размером 30 на 20 см.
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить миксером до белых пузырьков и до увеличения смеси в объеме.
Затем влить в яичную смесь растительное масло и кефир. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао порошок. Сначала перемешать веничком а затем миксером перебить на малых оборотах до однородного состояния смеси. Тесто для шоколадного торта Сметанник готово.
Отправить тесто в форму т распределить его по всей поверхности формы. Высота теста примерно 1 см.
Духовка к этому времени уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с бисквитом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой. Тесто во время выпечки поднимается шапочкой. Это нормально.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого шоколад поломать кусочками в небольшую емкость. Растопить его в микроволновке или на водяной бане. Слегка охладить до теплого состояния.
Сметану выложить в миску и влить в нее растопленный шоколад. Аккуратно перемешать до однородности. Крем готов.
Когда бисквит будет готов, немного охладить его и вынуть из формы. Отрезать края примерно по 1 см для крошки и для выравния бисквита. После этого охладить его полностью. Затем разрезать плоский корж пополам.
Из обрезков сделать крупную крошку, разломав их руками.
Половинку коржа снять с бумаги и выложить на плоское блюдо. Выложить на него половину крема и разровнять. На крем положить второй корж и закрыть весь торт — верх и бока времом. Бока торта обсыпать крупной крошкой.
Верхнюю часть крема можно не разравнивать. В этом красота торта, который подается без пропитки и без настаивания. После этого торт можно сразу подавать к столу.
Вам понравится
Торт Сметанник. Самый простой и очень вкусный и красивый домашний торт
Незабывемый вкус детства — торт Сметанник
Королевский торт Сметанник за считанные минуты