Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт шоколадный “Бархатный”

Светлый и темный бисквит, пропитанный сметанным кремом. Очень вкусный бисквитный шоколадный торт!

Ингредиенты

Для светлого бисквита

  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Яйцо — 4 шт
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Для темного бисквита

  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Яйцо — 4 шт
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Для крема

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 100-200 г

Помадка

  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление торта шоколадного Бархатный

Готовим светлый бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Добавить соду, погашенную уксусом, лимонную кислоту, затем просеянную муку. Быстро размешать, переложить в разъемную форму, заранее смазанную маслом, диаметром 26 см и выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

Желательно после готовности дать бисквиту остыть в духовке.

Таким же образом замешиваем тесто для темного бисквита, только в конце добавляем две столовых ложки какао. Темный бисквит выпекается чуть дольше из-за какао.

После остывания разрезать каждый бисквит пополам.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Торт собирать чередуя светлый и темный бисквит. Можно пропитать водой с сахаром для большей мягкости. Поделить крем на три части и смазать каждый бисквит, кроме верхнего.

В небольшой алюминиевой кастрюле или ковше смешать ингредиенты для помадки, довести до кипения, постоянно помешивая.

Распределить помадку равномерно по всей поверхности торта. Делать это нужно быстро, так как помадка быстро застывает.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: