Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Шоколадный бархат»

Съешьте кусочек этого удивительного торта, вы сразу почувствуете нежность крема и бархат шоколадного бисквита. Просто невозможно удержаться, что бы его не попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 25 г сливочного масла (растопленного)

Крем:

  • 200 г сгущенного молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 100 мл воды

Сироп:

  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 50 мл коньяка или рома

Шоколадная глазурь:

  • 100 г маргарина
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл сливок

Для украшения:

  • 500 г белого шоколада
  • 100 г печенья

Приготовление торта Шоколадный бархат

Приготовить шоколадно-масляный бисквит: яйца взбить с сахаром. Разрыхлитель для теста смешать с мукой и всыпать в сахарно-яичную массу.

Добавить какао-порошок

и сливочное масло.

Тесто перелить в разъемную круглую форму, дно которой предварительно выстелено бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

В это время приготовить сироп для пропитки торта: в сотейник влить воду, всыпать сахар и довести до кипения, затем остудить и добавить коньяк.

Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.

Приготовить крем: в сотейник влить сгущенное молоко и немного уварить. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и влить в сотейник тонкой струйкой, не переставая взбивать массу. Варить крем до загустения, а затем снять с огня и остудить.

Далее добавить в крем сливочное масло, какао-порошок и хорошо взбить.

Собрать торт: верхний корж положить на подставку для торта, пропитать сиропом

Выложить слоем половину крема. Далее накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и распределить слоем оставшийся крем. Третий корж пропитать сиропом и положить на крем пропитанной стороной.

Приготовить шоколадную глазурь: в сотейнике растопить маргарин, всыпать сахар и какао-порошок, затем влить сливки. Подготовленной глазурью покрыть весь торт.

Украсить торт, сделав рисунок белым шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане, и крошками печенья.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: