Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Шоколадное счастье. Просто пальчики оближешь!

Такого ВКУСНОГО и при этом ПРОСТОГО в приготовлении торта я еще не пробовала!!! Торт Шоколадное СЧАСТЬЕ просто бомба на праздничный стол или просто к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой и очень вкуснющий. Сочетание шоколадных коржей и нежного крема не оставит равнодушного никого. Потрясающий вкус!

Ингредиенты.

Для коржей

  • Яйца 3шт.
  • Мука 130г.
  • Сахар 100 г.
  • Мед 2 ст.л.
  • Соль щепотка.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Какао 20 г.
  • Ванильный сахар 8 г.

Для крема

  • Сливочное масло 200 г.
  • Сгущенка 350 г.
  • Для посыпки торта 50 г.

Приготовление торта Шоколадное счастье

Начнем с того что в глубокую миску разбиваем три яйца

Добавим ванильный сахар

Добавим 100 грамм сахара

И добавим немножко соли, совсем щепотку

Взбиваем 5-7 минут, пока яйца не превратятся в белую пену. Если яйца холодные, взбивать легче…

Добавим две столовые ложки жидкого меда. Если нет жидкого, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане

Еще взбиваем две-три минуты

В отдельную емкость просеем 130 грамм муки, 20 грамм какао и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешаем и просеем, что бы не было комочков

Добавим в яичную смесь, лучше добавлять в несколько подходов, и аккуратно перемешивать, как бисквит

Размешаем до однородности

В форму застеленной бумагой для выпечки выливаем и разравниваем тесто. Пару раз постучим по столу, что бы разровнять и что бы вышли пузырьки воздуха

Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15 минут

Для крема …

В глубокой миске взбиваем 200 грамм сливочного масла, примерно 5 минут

Не прекращая взбивать добавим сгущенку. Добавляем не всю сразу постепенно, за несколько раз

Когда готовый корж остынет снимем с него пергаментную бумагу

Обрезаем края, выравниваем, что бы коржи были правильной геометрической формы (обрезки не едим, они нам еще понадобятся)

Корж разделим на 4 равные части

Собираем торт

Смажем верх и края тортика

Из обрезков сделаем крошку

В крошку на крупной терке натрем кусочек шоколада

Смешаем

Торт обсыплем полученной крошкой

Дадим пропитаться, но самое сложное в этом рецепте, аромат просто …. Так и хочется скушать, Но надо дать пропитаться…

Приятного аппетита!!!




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: