Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Шоколадная маркиза»

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу. Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 400 гр

Крем 1

  • Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр
  • Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. ложки

Крем 2

  • Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 гр
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Меренга

  • Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 гр

Оформление

  • Орехи грецкие  — по вкусу
  • Шоколад белый — 50 гр

Как приготовить торт «Шоколадная маркиза»:

На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.  Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. Выпечь коржи и остудить.

Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить.

Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить торт Шоколадная маркиза в холодильник на ночь.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: