Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Шоколад на кипятке с творожным шоколадным кремом

Бисквит оказался нежным, воздушным и мега-шоколадным — все, как мы любим. Ну и если уж торт шоколадный, то и крем должен быть шоколадным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 ст.
  • сахар 2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • какао 6 ст.л. с горкой
  • молоко 1 ст.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 1/2 — 1/3 ст.
  • кипяток 1 ст.
  • амаретто — 1 ст.л.

для крема:

  • творог кремообразный — 500 г
  • шоколад горький — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление торта Шоколад на кипятке

Смешать все ингредиенты для теста кроме кипятка. Кипяток прямо с плиты добавить в самом конце, получится жидкое тесто. Размешать и сразу вылить в форму.

Для духовки: выпекать при 180 градусах до сухой спички. Теста получается много, и в духовке лучше выпекать его в два-три захода. Я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 65+40 мин. одним коржом (1 ч. 45 мин.). Готовые коржи остудить, разрезать. Я режу один большой корж на три части.

Для крема растопить шоколад с маслом на водяной бане, остудить. Взбить творог с сахарной пудрой и шоколадом.

Собираем торт: промазываем коржи кремом и украшаем. Украсила я шоколадной глазурью и маршмеллоу. Торт потрясающе вкусный!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: