Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Шоко-лайм»

Великолепный торт, состоящий из бисквитных коржей с прослойкой очень нежного крема с лаймовый вкусом и политый шоколадным ганашом. Потрясающий вкус, который который станет яркой изюминкой вашего праздника!


Ингредиенты:

На тесто:

  • куриных яиц — пять штук,
  • мука пшеничная – 100 граммов
  • какао-порошка — тридцать грамм,
  • сливочного масла — пятьдесят граммов,
  • сахар —  140 граммов,
  • соль

для ганаша:

  • темного шоколада от 50% содержания какао — 220 грамм,
  • мед пчелиный – одна столовая ложка
  • масло сливочное – одна столовая ложка
  • молоко – 125 мл

Для крема:

  • Лаймы  —  7 штук. Необходимо выдавить  170 мл лаймового сока
  • желатин-  семь листиков,
  • йогурта натурального без сахара и добавок — поллитра
  • пудра сахарная – 150 граммов
  • сливки жирные – 150 мл

Приготовление торта Шоколайм.

Изначально включаем духовой шкаф на 175С и оставляем прогреваться.

Приготовить форму для выпечки. Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом.

Прогреваем молоко и растворяем в нем масло.

В отдельной емкости соединяем муку и порошок какао. Хорошо перемешать до однородности.

Яйца взбиваем в стойкую массу вместе с солью и сахаром. В конце добавляем молоко и в конце – мучную смесь, продолжая взбивать.

Готовую бисквитную массу выливаем в форму и сразу отправляем выпекаться на полчаса.

Готовый корж немного охладить  и разрезать на три части и оставляем остыть полностью, накрыв пленкой или полотенцем для задержания влаги внутри бисквита.

Так как корж получается не очень высоким, его не очень удобно резать. Если у вас вдруг сломался один корж при разрезании, можно его порвать руками и выложить верхним слоем, как развалины, обмакнув полностью в креме.

Для приготовления крема замачиваем желатин на 10 минут в прохладной воде. Натираем цедру с двух лаймов.

Выжимаем сок со всех семи  штук, процеживаем и смешиваем с пудрой и цедрой.

Желатин отжать, добавить пару ложек сока и прогреть на плите до полного растворения.

Смешиваем оставшийся сок с йогуртом, вливаем желатин и тщательно все размешиваем. Отправляем в холод для застывания примерно на двадцать  минут.

Сливки охлаждаем, взбиваем миксером, и постепенно смешиваем с остывшим кремом. Он готов.

Для приготовления ганаша молоко вылить в сотейник и поставить на плиту. Добавляем мед и дожидаемся, перемешивая, пока закипит молоко.

Убираем с плиты и бросаем масло и разломанный шоколад .Даем постоять пять минут и всю массу размешиваем миксером.

Начинаем собирать торт. Устанавливаем круг от формы для бисквита, укладываем на дно первый слой коржей. Поливаем его ганашом, хватит около 5-6 ложек, и разравниваем сверху треть крема. Так собрать все слои торта Шоколайм  и отправить в холод на 4 и больше часов.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: