Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Сестричка» — для тех, кто хочет удивить своих гостей

Мягкие бисквитные коржи с воздушным кремом сверху — это хорошая идея для семейного застолья.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 650 г пшеничной муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки натурального меда
  • 1/2 кубика сливочного масла
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 яйца

Для пудинговой массы:

  • 2 ванильных пудинга
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 литра молока
  • 10 конфет «Коровка» (перемолотых)
  • 250 граммов масла сливочного
  • 3-4 толчёных печенья

Приготовление торта Сестричка

Сливочное масло, сахарную пудру и мед растопите в маленькой кастрюльке на слабом огне. Мы добавляем перемешанную соду с уксусом , нагреваем некоторое время.

Пока происходит нагрев, масса слегка изменит свой цвет на золотой. Снимаем с огня, убираем остужаться, а затем добавляем взбитые яйца. Затем в тесто добавляем постепенно муку и тщательно вымешиваем тесто.

Делим на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и выкладываем в выложенной бумагой для выпечки противень. Каждый корж выпекать по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Затем полностью остудить.

Готовим пудинговую массу: Варим пудинги на молоке, согласно рецепту на упаковке. Оставляем охлаждаться. Добавляем сливочное масло и массу из перемолотых конфет Коровка, затем растираем в пух.

На дно разъёмной формы кладем первый корж, смазываем пудинговой массой. Затем сверху кладём следующий корж, продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся все коржи.

На последний корж накладываем последнюю порцию пудинговой массы и посыпаем сверху толчёным печеньем или остатками коржей. Торт ставим в холодильник на 15-20 минут пропитываться и можно подавать.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: