Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Сердце Анжелики» — для хозяек, которые ценят качественные и вкусные рецепты

Это сочетание бисквитных коржей с бархатным сливочным кремом на основе сыра маскарпоне и взбитых сливок,украшенных крошкой из измельченного печенья — просто покорит ваше сердце. Настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 4 яйца комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки воды

Для крема:

  • 300 мл взбитых сливок 10 % (сильно охлаждённых)
  • 250 г сыр маскарпоне (охлаждённый)
  • 4 столовые ложки сахара

Для посыпки:

  • упаковка печенья в шоколаде

Дополнительно:

  • бумага для выпечки
  • форма для выпечки в форме сердца

Приготовление торта Сердце Анжелики

Муку просейте и смешайте с какао и разрыхлителем. Желтки отделите от белков. Белки со щепоткой соли взбить в жесткую пену.
Затем все время взбивая белки порциями добавляйте 4 столовые ложки воды и порциями сахар, постоянно взбивая.

Уменьшите обороты и во взбитые белки порциями добавляйте желтки по одному.

Затем уже вручную венчиком от миксера взбивайте порциями просеянную муку с добавлением какао и порошка для выпечки. Взбивайте только до момента полного соединения компонентов.

Готовое тесто выложить в форму выпечки, предварительно выложенную пергаментной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение примерно 40-45 минут. Выпеченный бисквит остужаем, а затем разрезаем на 3 коржа.

Охлажденные сливки взбиваем жестко,добавляем сахар и продолжаем тщательно взбивать. На взбитые сливки с сахаром, добавляем порциями холодный сливочный сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Выкладываем и разравниваем часть крема на один из коржей. Далее кладём сверху еще один корж, снова покрываем крем и выравниваем и кладём последний бисквитный корж. Все аккуратно смазываем оставшимся кремом сверху и по бокам.

Разламываем печенье и посыпаем им вверх и стороны торта. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа.

Вам также понравится:

Шоколадный торт с вареньем и сметанным кремом

Нежнейший шоколадный торт «Арабские сказки»

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: