Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Сахара» на кефире

Если хотите сразить наповал своих домочадцев или гостей необычной выпечкой – испеките торт «Сахара». Уже то, что в тесто добавлено большое количество томатной пасты, делает этот торт экстраординарным. У испечённых коржей нет вкуса томат-пасты, зато ярко-оранжевый цвет очень возбуждает аппетит. Тем более что коржи, ещё несмазанные кремом, просто рассыпаются в руках – до такой степени они получаются нежные и рассыпчатые!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 600—700 г муки;
  • 150 г топлёного или сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 200 г томат-пасты;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • чайная ложечка соды.

Для крема:

  • 1 л кефира;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • банка сгущённого молока (400 г).

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада.

Приготовление торта Сахара

В классическом рецепте для крема используют творог, взбивая его вместе со сметаной, превращая в творожную массу. Но я решила сделать творожную массу из кефира – намного проще, да и дешевле. Для этого вечером я кефир вылила в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли, и поставила в холодильник на ночь

На следующий день в обед у меня получилось примерно 400 г творожной массы

Положите в миску яйца и сахар, хорошо взбейте миксером. Растопите масло, немного остудите и влейте, помешивая, в яичную смесь

Положите томатную пасту и перемешайте. Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту

Сразу всю муку не высыпайте, потому что если томатная паста густая, то муки потребуется меньше

Быстро замесите мягкое тесто . По консистенции оно будет напоминать очень мягкий пластилин, но всё равно не будет прилипать к рукам. Положите тесто на 30—50 минут в холодильник. Затем разделите его на 5—6 частей

Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки в тонкий корж. Перенесите вместе с бумагой на противень, а тот поместите в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте 10 минут.

За это время корж хорошо поднимется, станет ярче, но не допускайте, чтобы он стал коричневого цвета

Достаньте противень из духовки, и пока корж горячий, с помощью крышки вырежьте круг

Так испеките все коржи. Обрезки сложите в глубокую миску и измельчите в крошку. Все коржи хорошо остудите.

Для крема творожную массу взбейте миксером. Добавляя понемногу сгущёнку, взбейте крем

Тёплое масло разотрите ложкой вместе с сахарной пудрой. Добавьте сладкое масло понемногу в крем и окончательно его взбейте. Поставьте крем в холодильник на час

Остывшим кремом обильно промажьте все коржи, укладывая их один на другой. Также смажьте бока и верх торта. Украсьте бока и края торта крошкой.

Растопите шоколад, выложите тонким слоем на пергамент и положите в морозильник застывать. Затем шоколад поломайте на небольшие неровные кусочки и выложите на середину торта, имитируя растрескавшуюся от зноя землю

Торт несколько часов выдержите в комнате, а затем уберите в холодильник.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: